勇気の効率的な集め方と使い道

リゼロアプリ攻略班

勇気の効率的な集め方

リゼロス(リゼロアプリ)の勇気についてご紹介。効率的な集め方は勿論、ストーリーや追憶卿クエスト、メモリーボードなどの使い道も記載しています。

関連記事
知識の効率的な集め方 ノリの効率的な集め方
魅力の効率的な集め方 幸運の効率的な集め方
カリスマの入手方法 覇気の入手方法

勇気の入手方法

素材 入手方法
勇気勇気Ⅲ ストーリー
・追憶卿クエスト
勇気勇気Ⅱ ストーリー
・追憶卿クエスト
勇気勇気Ⅰ ストーリー
・追憶卿クエスト
・リゼロススメダル
・ミッション報酬

※赤字はおすすめ周回場所を表しています

勇気は全部で3種類

勇気は全部で3種類あります。すべてメモリーボードの解放に使用し、主にストーリーで集めるのが効率的です。

交換所やミッションでも入手可能

ストーリー以外では、交換所やミッションでも入手できます。特に、交換所では、勇気1を大量に交換できるので、リゼロスメダルの使い道としておすすめです。

勇気の効率的な集め方

勇気の集め方 おすすめ度と概要
ストーリー
  • 【おすすめ度:★★★★★】
  • ・大量の勇気が手に入る
  • ・一度クリアしたらSKIPが可能
リゼロスメダル
  • 【おすすめ度:★★★☆☆】
  • ・一瞬で大量の勇気が手に入る
  • ・月に10回まで交換可能
ミッション報酬
  • 【おすすめ度:★★☆☆☆】
  • ・他のミッションと同時に進行できる
  • ・序盤は量が多い
追憶卿クエスト
  • 【おすすめ度:★★☆☆☆】
  • ・手に入る勇気は少ない
  • ・スタミナで挑戦できる

ストーリーが最効率

勇気を集めるのはストーリーが最も効率的です。ストーリーは、章や話数が進むとドロップする数は上がるので、同じストーリーを周回するよりもストーリーを進めてストーリーを解放しながら集めましょう。

勇気ボーナスが増える記憶結晶を装備

勇気ボーナスの記憶結晶
記憶結晶何もかもが計画通り 記憶結晶迷子探し仲間 記憶結晶生き永らえた意味
記憶結晶指先殲滅 記憶結晶切り札はミーティア -

ストーリーは、勇気ボーナスでもらえる量が増加します。そのため知識を優先して入手したい場合は、勇気ボーナスを持つ記憶結晶を装備してストーリーに挑戦するのがおすすめです。

また、ストーリー中では、勇気が増加する選択肢を優先的に選択して、勇気ボーナスを活用しましょう。

勇気の使い道

勇気の使い道

メモリーボードの開放に使用

勇気は、メモリーボードの解放に使用します。メモリーボードを解放してキャラのステータスを増加させましょう。

メモリーボードまとめはこちら

他に使い道はない

勇気は、メモリーボードの開放以外に使い道はありません。そのため、メモリーボードの解放にすべて使用するようにしましょう。

メモリーボードの開放素材と進め方
メモリーボードの開放素材と進め方
リゼロスガチャシミュレーター
リゼロスガチャシミュレーター
ストーリー2章(屋敷の一週間編)の分岐まとめ
ストーリー2章(屋敷の一週間編)の分岐まとめ
最強キャラランキング
最強キャラランキング
パジャマエミリアガチャシミュ
パジャマエミリアガチャシミュ
最強キャラランキング
最強キャラランキング
パジャマエミリアガチャシミュ
パジャマエミリアガチャシミュ