ジャングルのマップ

ロマサガ3攻略班

コメントコメント(0)

ジャングルの攻略とマップ

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)のジャングルの攻略とマップを掲載しています。マップの出現方法や仲間にできるキャラ、宝箱、購入アイテムについても記載。ロマサガ3のジャングル攻略の参考にしてください。

ジャングルのマップ

ジャングル

ジャングルの行き方や出現方法

ジャングルの出現条件はアケから南へ進むことで出現します。ただし、地方マップ上には出現しません。

イベント

メインイベント

ジャングルへ向かう
火術要塞への入り口を探す
火術要塞への情報を得る
アウナスを倒す

ジャングルでは火術要塞のアビスゲートを閉じるメインイベントがあります。この要塞には魔炎長アウナスがおり、熱の耐性や特性を持つ装備品を用意してから要塞内部に入るようにしましょう。

アウナスを倒すと、ランスのアウナから朱鳥の最強術が習得できるようになります。

アウナス攻略チャートはこちら

イベント攻略一覧
イベント攻略一覧