ジャングル遠征でHP750付近のキャラでもステアップ

ロマサガRS攻略班

ジャングル遠征

ロマサガRSのジャングル遠征が超おすすめです。HPが750クラスのキャラでもクルリしてステータスがアップします。ロマサガリユニバースのキャラ育成の参考にしてください。

ジャングルでHPアップ

2月20日(木)のアップデートにより、遠征に「ジャングル」が追加されました。ジャングルでは基本的に能力値40までの育成を推奨されていますが、HPが750付近のキャラクターでも、数回に一度のペースでHPの上昇を確認いたしました。

最新アップデート情報まとめはこちら

ジャングル遠征の基本情報

遠征級 超級
おすすめ能力値 HP400以下
各能力値40まで
遠征終了時間 18時間

ジャングルでは、基本的にHP400以下、各能力値40までのキャラ編成が推奨されています。しかしながら、育成が進んでいるキャラであってもステータスが上昇します。

キャラの育成次第ではありますが、高HPになると周回を重ねてもなかなかステアップが望めないため、高HPキャラをジャングルに編成しておくことを検討できるかもしれません。

戦闘力の上げ方とおすすめ周回場所はこちら

ステータスアップ確認動画

HP750ちかくのキャラで実際に遠征ジャングルマラソンしてきました。石を砕きたくなるほど、時間効率良くHP上げが出来ます。

遠征とは

道場の「遠征」は、最大5人のキャラを送り出して能力値を上げたり、スタイル経験値を獲得できるコンテンツです。遠征完了までには時間経過を要するものの、放置で成長できるため必ず稼働させておきましょう。

遠征のやり方とメリットはこちら

遠征のやり方とメリット
遠征のやり方とメリット
序盤の効率的な進め方|初心者必見!
序盤の効率的な進め方|初心者必見!
最新版!ステータスの上げ方と周回おすすめ場所
最新版!ステータスの上げ方と周回おすすめ場所
1周年記念ポルカ編ガチャシミュレーター
1周年記念ポルカ編ガチャシミュレーター
リセマラ当たりランキング|最新版!
リセマラ当たりランキング|最新版!
1周年超感謝祭プラチナガチャシミュレーター
1周年超感謝祭プラチナガチャシミュレーター