アイオリアピックアップガチャは引くべきか

ライコス攻略班

アイオリアピックアップガチャは引くべきか

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)のアイオリアピックアップガチャは引くべきかを考察。アイオリアガチャの開催期間やピックアップキャラ「アイオリア」のスキル紹介や評価も記載しています。

関連記事
アイオリアPUガチャシミュ アイオリアの評価
リセマラ当たりランキング 最強キャラランキング

ピックアップキャラの評価と特徴

開催期間 2020/10/9(金)8:00~10/21(水)5:00
キャラ 詳細
カミュ(水瓶座)アイオリア
【獅子座】
  • 【評価】9
  • 【陣営】黄金黄金
  • 【特徴】攻撃・全体

  • ・連続でダメージを与える全体攻撃を所持
  • ・パッシブで追加ダメージが発生
  • ・クリティカル率の上がる小宇宙と相性が良い

アイオリアピックアップガチャでは、アイオリアのアイオリアSSRがピックアップキャラとして排出されます。

アイオリアPUガチャシミュレーターはこちら

300連でアイオリア確定入手

300連でアイオリア確定入手

アイオリアピックアップガチャには、天井が設けられており、300連でアイオリアを入手可能です。300連でSSR闘士召喚バッジを入手でき、アイオリアの欠片120個と交換するとキャラ管理画面から召喚できます。

アイオリアピックアップガチャは引くべきか

全体攻撃アタッカーが欲しいなら引くべき

アイオリアは強力な全体攻撃を持つキャラです。消費コスト2で発動できるため、他キャラとも問題なく組み合わせできます。

第7感覚醒後は攻撃性能がより高まるので、入手後は優先的に育成しましょう。

第七感の覚醒方法はこちら

行動妨害キャラと好相性

第7感覚醒後のアイオリアは、氷結や沈黙などの行動妨害デバフと組み合わせると、確定で連続攻撃が発生します。

与えるダメージ量が飛躍的に増加するので、ストーリー攻略だけでなくPVPでも活躍します。

アイオリア(天秤座)の性能

アイオリア

評価 9 レア度 SSR 陣営 黄金
特徴 全体、連撃、物理攻撃
スキル 効果
高速拳 高速拳【コスト:0】

敵1体に50%の物理ダメージを与える
ライトニングプラズマ ライトニングプラズマ【コスト:2】

凄まじい量の光速拳を繰り出し、何人たりとも逃さない巨大な電磁網を織り成す。敵全体に物理攻撃の70%+200の物理ダメージを与える
ライトニングボルト ライトニングボルト【パッシブ】

攻撃時に80%の確率で雷攻撃を追加する(攻撃回数が増えるたびにダメージが前回の82%に減少し、最大6回追撃する)
ライオンファング ライオンファング【パッシブ】

ターゲットが制御状態の場合、必ず「ライトニングボルト」を6回追撃する

アイオリアの評価とスキルはこちら

高火力の全体攻撃スキルが魅力

アイオリアは「ライトニングプラズマ」による全体攻撃が優秀な物理アタッカーキャラです。

連続してダメージを与えるためクリティカル率の上がる小宇宙と相性が良く、対人戦だけでなくストーリー攻略でも重宝します。

パッシブによる追加ダメージで火力増加

アイオリアは攻撃時に最大6回まで追加ダメージを発生させる強力なパッシブを持っています。

第7感覚醒後の「ライオンファング」習得後は、確定で追加ダメージが発生するので、より強力なアタッカーとして運用できます。

SSRキャラ一覧
SSRキャラ一覧
アイオリアピックアップガチャシミュレーター
アイオリアピックアップガチャシミュレーター
低レア(SR・R)おすすめキャラ
低レア(SR・R)おすすめキャラ
シャカピックアップガチャは引くべきか
シャカピックアップガチャは引くべきか
シャカピックアップガチャシミュレーター
シャカピックアップガチャシミュレーター
最強パーティ編成考察
最強パーティ編成考察
シャカ(乙女座/SSR)の評価とスキル
シャカ(乙女座/SSR)の評価とスキル