アテナの試練攻略と報酬

ライコス攻略班

アテナの試練攻略

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)のアテナの試練の攻略と報酬を記載しています。正義の試練の解放条件や挑戦回数についてもまとめているので、アテナの試練攻略の参考にしてください。

関連記事
女神降臨イベント進め方 序盤攻略と効率的な進め方

アテナの試練の基本情報

アテナの試練

解放条件 アカウントレベル13で解放
報酬 洗練石・EXP薬

アテナの試練は、アカウントレベル13で解放されます。1戦クリアごとに洗練石やEXP薬といった育成素材が入手可能です。

女神降臨イベントが開催中

女神降臨

開催期間 2020/9/19(土)19:00~10/3(土)5:00

期間限定で沙織SSRが入手できるイベント「女神降臨」が開催中です。沙織入手までにアテナの試練を5層までクリアする必要があるので、未到達の場合はキャラを育成してクリアしておきましょう。

女神降臨イベントの進め方はこちら

正義の試練の解放条件|5層クリア

正義の試練

正義の試練は、アテナの試練5層クリアで解放されます。正義の試練は、勇気の試練とバフ内容や敵の編成が異なります。6層以降では、勇気の試練と正義の試練の両方をクリアしないと進まないので注意しましょう。

挑戦回数は1日5回

アテナの試練挑戦回数

アテナの試練の挑戦回数は1日5回です。ダイヤ消費でさらに1日5回まで挑戦回数を追加できますが、ダイヤの消費量は挑戦回数を追加するごとに増えていくので、急ぎで挑戦したい場合以外には追加はおすすめしません。

アテナの試練攻略のコツ

キャラ育成を十分に行う

キャラ育成

アテナの試練で勝てない場合は、キャラ育成を進めましょう。古代遺跡や異次元空間を周回し、レベル上げや覚醒はもちろん、装備している万象小宇宙の見直しや強化も行いましょう。

キャラの育成要素まとめはこちら

パーティ編成を見直す

パーティ編成

アテナの試練攻略には、パーティ編成の見直しも重要です。ステージごとのバフ効果にあった編成や、敵のスキル対策をしておきましょう。

観戦を参考にする

観戦

アテナの試練では、他プレイヤーがクリアした際の戦闘を観戦できる機能があります。敵の使用するスキルや、具体的な対策方法を確認できるので、挑戦前に確認するのがおすすめです。

アテナの試練の報酬

初回クリア報酬

報酬
ダイヤ×20 星石 20,000コイン

初回のクリア報酬は、どのステージでもダイヤと星石、コインです。正義の試練解放後(5層クリア)は、勇気の試練と正義の試練の両方をクリアすると初回クリア報酬が獲得できます。

基本報酬

階層 報酬
1層 洗練石 47,700EXP薬
2層 洗練石 48,000EXP薬
3層 洗練石 48,200EXP薬
4層 洗練石 48,500EXP薬
5層 洗練石 48,800EXP薬
6層 洗練石 49,000EXP薬

クリア済の階層を再度クリアすると、洗練石とEXP薬が入手できます。新しいステージをクリアできない場合も、既にクリア済のステージを掃討して、報酬を獲得しておきましょう。

※7層以降の基本報酬は随時更新いたします

小宇宙チケットの入手方法と使い道
小宇宙チケットの入手方法と使い道
女神降臨イベントの進め方と報酬|TVCM放送記念
女神降臨イベントの進め方と報酬|TVCM放送記念
ハロウィンイベントまとめ
ハロウィンイベントまとめ