童虎(天秤座)の評価とスキル

ライコス攻略班

初のURキャラ「海皇・ポセイドン」が登場
ポセイドン(UR)の評価とスキル

童虎(天秤座)の評価とスキル

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)の童虎(天秤座)の評価とスキルを紹介しています。レアリティやタイプ、絆キャラについても記載しているので、童虎(天秤座)育成の参考にしてください。

関連記事
キャラ評価一覧 最強キャラランキング

童虎(天秤座)の評価

評価 8
レア度 SSR
陣営 -
特徴
  • ・高エネルギー
  • ・単体
  • ・攻撃

童虎(天秤座)の強い点

味方の通常攻撃に自動で追撃

童虎のパッシブ「アタック・刺」は、味方が通常攻撃を行う際に、確率で追撃を行う強力な効果を持っています。

通常攻撃でデバフを付与するミロや氷河、カミュなどと組み合わせると攻撃回数が増やせるのでおすすめです。

専用の虎魂を溜め敵に大ダメージ

童虎は、自身の通常攻撃や追撃、ダメージを受けた際に溜まる虎魂を消費し、敵1体に大ダメージを与えられます。

虎魂が溜まってから真価を発揮するので、エネルギー4消費が気にならない後半に強い点も魅力です。

童虎(天秤座)のスキル

スキル効果
アタック・桃アタック・桃【コスト:0】童虎が双節梶で敵1体を攻撃、80%の物理ダメ ージを与えると同時に、35%の確率で三節梶による追撃を1回行い、60%の物理ダメージを与える。違う武器で攻撃する度に虎魂を1ポイント獲得する。
廬山百龍覇廬山百龍覇【コスト:4】4体の青龍を呼び出し、青龍1体ごとにランダム で敵1体に190%の物理ダメージを与える。「廬山百龍覇」発動時、全ての虎魂が同数の青龍に幻化し敵を攻撃する
アタック・架アタック・架【パッシブ】敵から攻撃を受けると65%の確率で童虎がランダムで武器を使って防御を行う。トンファー:自身の異常状態耐性+15%。シールド:ダメージを10%ガード。どの武器を使って防御しても、虎魂を1ポイント獲得する。
アタック・刺アタック・刺【パッシブ】味方の闘士が通常攻撃を行うと、25%の確率で童虎がランダムで武器を使って攻撃を行う。推槍:龍虎の印を同じターゲットの体内に埋め込む。「廬山百龍覇」の青龍から攻撃を受けると全ての印が爆破し、印一つにつき60%の物理ダメージが追加される。剣舞:ランダムな敵に130%の物理ダメージを2回与える。

童虎(天秤座)のステータス

準備中

関連記事

キャラ一覧キャラ評価一覧 最強キャラランキング最強キャラランキング

上級召喚ガチャシミュレーター
上級召喚ガチャシミュレーター