ダイダロス(ケフェウス座/SR)の評価とスキル

ライコス攻略班

初のURキャラ「海皇・ポセイドン」が登場
ポセイドン(UR)の評価とスキル

ダイダロス(ケフェウス座/SR)の評価とスキル

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)のダイダロス(ケフェウス座/SR)の評価とスキルを紹介しています。レアリティやタイプ、絆キャラについても記載しているので、ダイダロス(ケフェウス座/SR)育成の参考にしてください。

関連記事
キャラ評価一覧 最強キャラランキング

ダイダロス(ケフェウス座/SR)の評価

評価 8
レア度 SR
陣営
白銀
特徴
  • ・タンク

ダイダロス(ケフェウス座)の強い点

敵の攻撃力を奪い弱体化が可能

ダイダロスは、敵1体の攻撃力を奪う特殊な性能をしたキャラです。物理でも念力でも奪えるので、どんな敵でも弱体化できます。

回復役の攻撃力を奪った際には、回復量を抑えられるため、対人戦ではヒーラー役の攻撃力を奪うのも重要です。

奪った攻撃力を味方に付与できる

パッシブの「スピリットチェーン・聖」を所持していれば、敵から奪った攻撃力を味方に付与できます。

バフとデバフを同時に行える優秀なパッシブなので、ダイダロスを入手したら真っ先に解放しましょう。

ダイダロス(ケフェウス座/SR)のスキル

スキル効果
ダブル・ストランディッド攻撃ダブル・ストランディッド攻撃【コスト:0】敵1体に100%(最大:120%)の念力ダメージを与える
スピリットチェーン・暗スピリットチェーン・暗【コスト:1】敵1体の周囲に闇の結界を張り、80%(最大:100%)の念力ダメージを与えた後、さらに攻撃タイプに応じて物攻または念攻を20%吸収する(最大でも自身の初期攻撃の25%までです。自身が死亡した時に吸収された攻撃を返還する)(敵の物理/念力攻撃が同じ場合はターンごとに順番に吸収)
スピリットチェーン・聖スピリットチェーン・聖【パッシブ】スピリットチェーン・暗の発動後、吸収した物理攻撃または念力攻撃を同タイプの攻撃が最も高い味方1人(自身以外)に付与する(自身の死亡時に吸収した攻撃を返還)

ダイダロス(ケフェウス座/SR)のステータス

基本ステータス

HP964物攻0
念攻185物防43
念防43速度310

戦闘ステータス

状態異常命中0物理CR0
異常耐性0物理CR効果0
念攻増加率4物理CR無効0
念攻耐性0念攻耐性0
念防貫通0物防貫通0
カウンター率0HP吸収率0
回復効果0基本CR0

関連記事

キャラ一覧キャラ評価一覧 最強キャラランキング最強キャラランキング

氷河(白鳥星座/SR)の評価とスキル
氷河(白鳥星座/SR)の評価とスキル
氷河(白鳥星座/SR)の評価とスキル
氷河(白鳥星座/SR)の評価とスキル