ジュネ(カメレオン座/SR)の評価とスキル

ライコス攻略班

ジュネ(カメレオン座/SR)の評価とスキル

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)のジュネ(カメレオン座/SR)の評価とスキルを紹介しています。レアリティやタイプ、絆キャラについても記載しているので、ジュネ(カメレオン座/SR)育成の参考にしてください。

関連記事
キャラ評価一覧 最強キャラランキング

ジュネ(カメレオン座/SR)の評価

評価 8
レア度 SR
陣営
青銅
特徴
  • ・サポート

ジュネ(カメレオン座)の強い点

パーティの耐久力を底上げする優秀なキャラ

ジュネは「蔓・成長」でパーティ全体を繋ぎ、ダメージを分散してパーティの耐久力を底上げできる優秀なキャラです。

全体回復キャラの魔鈴との相性が良く、パーティの誰かが欠けてしまう状況を回避できるので、あらゆるコンテンツで大活躍します。

スキル封印や束縛には注意

ジュネに頼りきった構成の場合、対策されてしまうと一気に窮地に追い込まれてしまいます。

パーティ編成の際にはジュネの他にも、状態異常を治したり、体力を回復するキャラを採用しましょう。

ジュネ(カメレオン座/SR)のスキル

スキル効果
鞭・貫通鞭・貫通【コスト:0】敵1体に100%(最大120%)の物理ダメージを与える
蔓・成長蔓・成長【コスト:1】味方全体を蔓でつなぎ、1ターンの間、味方1人の被ダメージの80%を味方全体(攻撃を受けた味方を含む)に分散させる(重複不可)
カメレオンブレスカメレオンブレス【パッシブ】味方を蔓でつなぐと、被ダメージが10%(最大14%)減少する

ジュネ(カメレオン座/SR)のステータス

基本ステータス

HP1096物攻154
念攻0物防41
念防45速度336

戦闘ステータス

状態異常命中0物理CR150
異常耐性0物理CR効果40
念攻増加率0物理CR無効0
念攻耐性0念攻耐性0
念防貫通0物防貫通0
カウンター率0HP吸収率0
回復効果0基本CR7

関連記事

キャラ一覧キャラ評価一覧 最強キャラランキング最強キャラランキング

低レア(SR・R)おすすめキャラ
低レア(SR・R)おすすめキャラ
感謝祭限定ピックアップガチャは引くべきか
感謝祭限定ピックアップガチャは引くべきか
シャカピックアップガチャシミュレーター
シャカピックアップガチャシミュレーター
最強キャラランキング
最強キャラランキング
マーメイド・テティス(SR)の評価とスキル
マーメイド・テティス(SR)の評価とスキル
シャカ(乙女座/SSR)の評価とスキル
シャカ(乙女座/SSR)の評価とスキル