イオ(スキュラ/SR)の評価とスキル

ライコス攻略班

イオ(スキュラ/SR)の評価とスキル

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)のイオ(スキュラ/SR)の評価とスキルを紹介しています。レアリティやタイプ、絆キャラについても記載しているので、イオ(スキュラ/SR)育成の参考にしてください。

関連記事
キャラ評価一覧 最強キャラランキング

イオ(スキュラ/SR)の評価

評価 8
レア度 SR
陣営
海闘士
特徴
  • ・召喚
  • ・攻撃

イオ(スキュラ)の強い点

召喚生物を駆使する万能型キャラ

スキュライオは、魔物のスキュラを召喚し戦うキャラで、攻撃も回復も行える万能性が魅力です。

召喚したスキュライオは自動で行動し、連続攻撃や高倍率の物理ダメージを与えます。

スキル強化が前提のキャラ

スキュライオの火力は召喚したスキュラに大きく依存するため、スキル強化をしないと火力も耐久力も低いです。

特にパッシブの「スキュラの力」は、スキュラの火力に大きな影響をあたえるため、優先的に強化しましょう。

スキル強化のやり方はこちら

イオ(スキュラ/SR)のスキル

スキル効果
ビッグトルネードビッグトルネード【コスト:0】敵1体に80%(最大:100%)の物理ダメージを与える。スキュラを召喚した場合は、自身の物理攻撃の80%(+回復効果)に相当するHPを回復する
魔物スキュラ魔物スキュラ【コスト:2】自身と同じステータス(HPは上限の15%(最大:23%))を有する魔物スキュラを召喚し(最大1体)、敵1体に対して協力攻撃を行う(イオが攻撃をしない場合は、ランダムな敵1体を攻撃)(スキュラの力が解放されていない場合、使える聖獣の力は2種類のみ)
犠牲の魂犠牲の魂【コスト:0】スキュラを吸収し、自身の物理攻撃の300%(最大:420%)(+回復効果)に相当するHPを回復する(冷却時間1ターン)
スキュラの力スキュラの力【パッシブ】魔物スキュラの攻撃時、以下聖獣の力を必ず一つ以上発動する(現在のレベルで発動可能なのは最初の3種類(最大:6種類)の聖獣の力、聖獣の力の発動確率は各25%)。1.クインビーズスティンガー:敵を毒状態にする。2.イーグルクラッチ:120%の物理ダメージを与え、さらに50%の確率で連続攻撃を行う(最大6回)。3.バンパイアインヘイル:50%の物理ダメージを与え、さらに自身のHPを45%回復する。4.ウルフズファング:120%の物理ダメージを与える(クリティカル率100%)。5.グリズリースラップ:

イオ(スキュラ/SR)のステータス

基本ステータス

HP831物攻206
念攻0物防33
念防41速度169

戦闘ステータス

状態異常命中0物理CR300
異常耐性0物理CR効果40
念攻増加率0物理CR無効0
念攻耐性0念攻耐性0
念防貫通0物防貫通0
カウンター率0HP吸収率0
回復効果0基本CR7

関連記事

キャラ一覧キャラ評価一覧 最強キャラランキング最強キャラランキング

スキル強化のやり方とメリット
スキル強化のやり方とメリット
シャカピックアップガチャシミュレーター
シャカピックアップガチャシミュレーター
シャカ(乙女座/SSR)の評価とスキル
シャカ(乙女座/SSR)の評価とスキル
雑談掲示板
雑談掲示板
マーメイド・テティス(SR)の評価とスキル
マーメイド・テティス(SR)の評価とスキル