シュラ(山羊座/SSR)の評価とスキル

ライコス攻略班

シュラ(山羊座/SSR)の評価とスキル

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)のシュラ(山羊座/SSR)の評価とスキルを紹介しています。レアリティやタイプ、絆キャラについても記載しているので、シュラ(山羊座/SSR)育成の参考にしてください。

関連記事
キャラ評価一覧 最強キャラランキング

シュラ(山羊座/SSR)の評価

評価 9.5
レア度 SSR
陣営
黄金
特徴
  • ・後半攻撃

シュラ(山羊座)の強い点

超強力な単体攻撃を所持する高火力アタッカー

シュラは非常に強力な連続攻撃スキル「エクスカリバー・乱舞」が魅力の高火力アタッカーです。相手の回復役やジャマーを真っ先に倒す使い方がおすすめです。

単体でも非常に強力なキャラですが、中速のため他キャラのサポートとも相性が良く、火力バフや行動回数上限サポートとは抜群の相性を誇ります。

スキルで敵を倒せば倒すほど火力が上がる

最高峰の火力を誇るエクスカリバー・乱舞は、敵を倒せば倒すほどに攻撃回数増え、最大で7回攻撃まで増加します。短期決戦から長期戦まで安定して使えるので、どんなコンテンツでも活躍します。

パッシブ「エクスカリバー・抜刀」により、エクスカリバー・乱舞で敵を倒せなかった場合は確率で攻撃回数が増えるため、自分で火力を伸ばせる点もシュラの魅力です。

シュラ(山羊座/SSR)のスキル

スキル効果
エクスカリバー・決切エクスカリバー・決切【コスト:0】敵1体に100%(最大:120%)の物理ダメージを与える
エクスカリバー・乱舞エクスカリバー・乱舞【コスト:2】敵1体に80%+800(最大:100%+1,500)の物理ダメージを3回与える。敵(召喚物を含む)を撃破すると、エクスカリバー・乱舞の攻撃が永久に1回増加(最大4回追加)
エクスカリバーエクスカリバー【パッシブ】戦闘中、物理CRを800(最大:1,000)アップ
エクスカリバー・抜刀エクスカリバー・抜刀【パッシブ】行動時に敵を倒さなかった場合、次のターンにエクスカリバー・乱舞を使用すると、80%(最大:100%)の確率で攻撃回数が1回増加する(重複不可。1ターンごとに判定)

シュラ(山羊座/SSR)のステータス

基本ステータス

HP1273物攻336
念攻0物防73
念防56速度275

戦闘ステータス

状態異常命中0物理CR150
異常耐性0物理CR効果40
念攻増加率0物理CR無効0
念攻耐性0念攻耐性0
念防貫通0物防貫通0
カウンター率0HP吸収率0
回復効果0基本CR7

関連記事

キャラ一覧キャラ評価一覧 最強キャラランキング最強キャラランキング

万象小宇宙一覧
万象小宇宙一覧
最強パーティ編成考察
最強パーティ編成考察
低レア(SR・R)おすすめキャラ
低レア(SR・R)おすすめキャラ
もっと見る
シャカピックアップガチャシミュレーター
シャカピックアップガチャシミュレーター
最強キャラランキング
最強キャラランキング
マーメイド・テティス(SR)の評価とスキル
マーメイド・テティス(SR)の評価とスキル
シャカ(乙女座/SSR)の評価とスキル
シャカ(乙女座/SSR)の評価とスキル