キャラの育成要素まとめ

ライコス攻略班

新キャラ「教皇」が近日実装!
教皇の評価/最新アップデート情報

キャラの育成要素まとめ

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)のキャラの育成要素をまとめています。レベル上げや転生、第七感覚醒、スキル強化などについて記載しているので、キャラを育成する参考にしてください。

関連記事
序盤攻略と効率的な進め方 毎日やることまとめ

キャラの育成要素一覧

育成要素 解放条件
▼レベル上げ 初期
▼スキル強化 初期
▼絆強化 初期
▼転生 キャラレベル20ごと
▼第七感覚醒 アカウントレベル20
▼闘士の殿堂 アカウントレベル25

キャラの育成要素は主にアカウントレベルやキャラレベルで解放されます。育成素材の入手先は、ストーリー進行などで解放されるので、ストーリーを進めつつアカウントレベルを上げましょう。

アカウントレベルの効率的な上げ方はこちら

キャラのレベル上げ

レベル上げ

キャラのレベルを上げてステータスを強化できます。レベル上げに必要なEXP薬は、古代遺跡やミッション報酬で入手可能です。古代遺跡を周回して、EXP薬を集めましょう。

キャラレベルの効率的な上げ方はこちら

スキルレベルの強化

スキル上げ

スキルレベル 必要な同キャラ数
1→2 1体
2→3 2体
3→4 3体
4→5 4体

キャラのスキルレベルを上げると、スキルの威力や効果の成功確率などのスキル性能が強化されます。スキルレベルを上げるには、同キャラが複数体必要なので、ガチャや欠片の交換でキャラを集めましょう。

スキル強化のやり方とメリットはこちら

絆レベルを上げて効果を強化

絆強化

絆の効果は、絆の対象キャラ全員のランクを一定以上にするごとに上がります。使用するキャラと同じ絆の対象キャラは、余裕があれば育成しておきましょう。

転生でレベル上限解放

転生

ランク 転生に必要なキャラ
2→3 ランク2キャラ×2
3→4 ランク3キャラ×3
4→5 ランク4キャラ×4
5→6 ランク5キャラ×5

キャラのレベル20ごとに、転生でキャラのランクを1つ上げて、レベル上限を解放できます。転生には、転生したいキャラと同じランクのキャラが複数必要なので、成長の魔典などのレア度Nのキャラを集めて行いましょう。

転生の解放条件とやり方はこちら

第七感覚醒でスキル解放

第七感覚醒

第七感覚性を行うと、ステータスが強化され、最大まで第七感覚醒を行えばスキルが1つ解放されます。第七感覚醒に必要な覚醒石は、異次元空間でドロップします。

第七感の覚醒方法とメリットはこちら

第八感を開放しステータス上昇

第八感ステータス強化

第八感を覚醒することで、任意のステータスが上昇します。キャラレベル以外で性能を強化できる手段のため、主力キャラから優先して覚醒させるのがおすすめです。

第八感の解放条件はこちら

闘士の殿堂でステータス強化

闘士の殿堂

闘士の殿堂では、各殿堂のレベルを上げて殿堂に所属しているキャラのステータスを上げられます。殿堂のレベル上げには、軍団のミッションやダンジョンで入手できる花が必要です。

第八感の解放条件|覚醒・突破のメリット
第八感の解放条件|覚醒・突破のメリット
転生の解放条件とやり方
転生の解放条件とやり方
第七感の覚醒方法とメリット
第七感の覚醒方法とメリット
ハロウィンイベントまとめ
ハロウィンイベントまとめ