キャラレベルの効率的な上げ方

ライコス攻略班

キャラレベルの上げ方

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)のキャラクターレベルの効率的な上げ方を紹介。レベル上げにおすすめのクエストやキャラレベルを上げる方法、上げるメリット、転生についても記載。

古代遺跡クエストの周回がおすすめ

委託中

キャラクターレベルを上げたい場合、「古代遺跡クエスト」を周回しましょう。クリア経験値の他、大量の「EXP薬」が入手可能です。

また条件を満たすと使用できる「委任」は、体力の限りクエストを自動でクリアしてくれる便利機能です。

キャラクターレベルの上げ方

EXP薬を使用する

キャラ強化

キャラクターレベルを上げるためには、メニュー画面から「成長」ボタンをクリックしましょう。EXP薬を自動消費して、キャラクターのレベルが自動で上がります。

クエストをクリアする

クエストクリア

クエストをクリアすると、参加したパーティメンバー全員に経験値が入ります。

敵を倒す必要はないので、優先してレベルを上げたいキャラは編成に強引に組み込むと早くレベルが上がります。

レベルを上げるメリット

ステータスが上がり周回効率が向上する

スキル周回

レベルを上げるとステータスが上がるので、敵を早く倒せるようになり周回効率が上昇します。

まずは高火力のスキルを持つアタッカーから育成するのがおすすめです。

転生ができる

転生

キャラクターのレベルが上限値まで達すると、「転生」が可能です。転生をするとステータスが上がる他、レベル上限が上がります。

転生には、転生させるのと同じ星の数を持つ味方が2体必要です。できる数には限りがあるので、優先して育成したいキャラから転生させましょう。

転生の解放条件とやり方はこちら

転生の解放条件とやり方
転生の解放条件とやり方
スキル強化のやり方とメリット
スキル強化のやり方とメリット
教皇ピックアップガチャは引くべきか
教皇ピックアップガチャは引くべきか