栄誉ポイントの入手方法と使い道

ライコス攻略班

栄誉ポイントの入手方法

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)の栄誉ポイントの入手方法と使い道を掲載。バトルフィールドのウィークリー報酬で入手することや、銀河戦争での入手方法も記載しています。

挑戦コインの入手方法

バトルフィールドのウィークリー報酬で入手

バトルフィールド報酬

栄誉ポイントは、アカウントレベル25で解放される「バトルフィールド」のウィークリー報酬で入手できます。バトルフィールドは、参加費用は不要のため、時間がある時に何度も挑戦してランクを上げるのがおすすめです。

また、バトルフィールドは、所持キャラが完凸状態で使用できるので、様々なパーティで遊びながら、闘技場で育成していくキャラクターの選定ができます。

最強パーティ編成考察はこちら

銀河戦争の参加報酬で入手

ランク 勝利時 敗北時 週間上限報酬
伝説 600 360 14,400
キング 450 270 10,800
ダイヤ 350 210 8,400
プラチナ 300 180 7,200
ゴールド 250 150 6,000
シルバー 200 120 4,800
ブロンズ 150 90 3,600

栄誉ポイントは、アカウントレベル28で解放される「銀河戦争」の参加報酬で入手できます。勝敗問わず毎回ポイントが獲得でき、ランクに応じて週間で獲得できるポイント上限が決まります。

勝利してランクを上げていくことが栄誉ポイントを多く入手できるコツですが、負けたとしても獲得できることから参加することが重要です。

銀河戦争の参戦パック・初回勝利パックで入手

銀河戦争参戦パック報酬

栄誉ポイントは、銀河戦争のマッチング開始ボタンの左右にある、「参戦パック」と「初回勝利パック」で入手できます。毎日リセットされるため、欠かさずプレイして集めましょう。

銀河戦争のウィークリー報酬で入手

銀河戦争報酬

栄誉コインは、銀河戦争のウィークリー報酬で大量に獲得できます。アカウントレベル28まで早く上げて参加できるようにするのが、栄誉コインを集めるポイントです。

栄誉ポイントは栄誉商店で使用

栄誉商店

栄誉ポイントは、栄誉商店で使います。SSRキャラの欠片やキャラEXP薬はもちろん、成長の魔典の欠片、星脈、上級花ボックスを購入できます。

星玉の入手方法と使い道
星玉の入手方法と使い道
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
サーバーの選び方と注意点
サーバーの選び方と注意点
ハロウィンイベントまとめ
ハロウィンイベントまとめ