秘宝図の入手方法と使い道

ライコス攻略班

秘宝図の入手方法

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)の秘宝図の入手方法と使い道を掲載。入手方法の各コンテンツの詳細を紹介しています。

秘宝図の入手方法

デイリー活躍度ボーナスで入手

デイリー活躍度ボーナス

秘宝図は、デイリーの60活躍度ボーナス報酬で入手できます。デイリーの活躍度は各コンテンツをプレイすることで貯められます。

毎日やるべきことまとめはこちら

訓練所の勝利報酬で入手

訓練所の勝利報酬

秘宝図は、訓練所の9回目の勝利報酬で入手できます。更新することで、対戦相手と勝利報酬がリセットされます。

新人訓練所の攻略と立ち回りのコツはこちら

商店から購入

IMG_2201

秘宝図は、商店の雑貨のアイテムから20ダイヤで1個で購入が可能です。ラインナップを更新することで、続けて購入することもできます。

番外・古代遺跡・異次元空間で入手

番外ストーリークリア報酬

秘宝図は、番外ストーリーや古代遺跡、異次元空間で入手できます。毎回確定で入手できるわけではありません。

秘宝図の使い道

ノーマル秘宝

教皇の秘宝「ノーマル秘宝」で使用

秘宝図は、プレイヤーレベル18で解放される教皇の秘宝のノーマル秘宝で使用するアイテムです。

教皇の秘宝は、プレイすることでキャラのピースを入手できます。また、ノーマル秘宝で確率入手できる「エネルギー」を集めることで、レア度の高いピースを入手できる確率が高い上級秘宝にチャレンジが可能です。

教皇の秘宝のエネルギー入手方法と探索のやり方
教皇の秘宝のエネルギー入手方法と探索のやり方
星脈の入手方法と使い道
星脈の入手方法と使い道
祝福神殿の解放条件と小宇宙ガチャの仕様
祝福神殿の解放条件と小宇宙ガチャの仕様