神々の加護のスキル効果と装着方法

ライコス攻略班

神々の加護のスキル効果

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)の神々の加護のスキル効果と装着方法を紹介。解放条件や発動条件、神々の加護の種類も記載しています。

神々の加護とは

戦闘中に発動できる特殊なバフ効果

戦闘中に発動できる特殊なバフ効果

神々の加護は、戦闘中に使える特殊なバフです。種類によって様々な恩恵があるので、戦闘の状況を見てタイミング良く発動させましょう。

戦闘中3ターン目から使用できる

戦闘中3ターン目から使用できる

神々の加護は、戦闘開始3ターン経過後から発動できます。戦闘画面右側のボタンをタップすると発動できますが、オートだと使えないので注意しましょう。

プレイヤーレベル30で解放

プレイヤーレベル30で解放

神々の加護は第8感と同じタイミングで解放されるため、プレイヤーレベルが30必要です。

神々の加護の装備と強化方法

精神力を消費して強化できる

精神力を消費して強化できる

神々の加護は、第8感を強化時に手に入る精神力を消費して強化できます。精神力は、貴重な素材なので、よく考慮してから強化しましょう。

第八感の解放条件はこちら

パーティ編成画面から装着可能

パーティ編成画面から装着可能

神々の加護は、パーティ編成画面で編集/装着ができます。左側の部分をタップすると選択画面が表示されるので、好きな加護を装着しましょう。

神々の加護の種類と効果

種類 効果とおすすめ度
酒神のほろ酔い酒神のほろ酔い 【おすすめ度】★★★★★

3ターン目以降、ランダムな敵2体の速度を10%低下させる(2ターン持続、解除不可、浄化不可、打ち消し不可
伝令使の取引伝令使の取引 おすすめ度】★★★☆☆

3ターン目以降、残リエネルギーのうち1ptを次のターンに持ち越す(次のターンのエネルギー上限+1)

おすすめは「酒神のほろ酔い」

おすすめの加護は、敵の速度を低下させられる「酒神のほろ酔い」です。速度が低下すると順番が変化するため、敵の戦術を大きく妨害できます。

今後増える期待度は高い

現状開放されている神々の加護はまだ2つなので、これから増える可能性が非常に高いです。表示されているだけでも、6つの加護が未解禁です。

第八感の解放条件|覚醒・突破のメリット
第八感の解放条件|覚醒・突破のメリット
課金パック一覧とおすすめ購入優先度
課金パック一覧とおすすめ購入優先度
闘士の殿堂レベルの上げ方とバフボーナスキャラ一覧
闘士の殿堂レベルの上げ方とバフボーナスキャラ一覧
最強キャラランキング
最強キャラランキング
万象小宇宙一覧
万象小宇宙一覧
もっと見る
上級召喚ガチャシミュレーター
上級召喚ガチャシミュレーター
星命空間の攻略とおすすめキャラ
星命空間の攻略とおすすめキャラ