好感度の上げ方|闘士の好意の入手方法

ライコス攻略班

好感度の上げ方

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)の好感度の上げ方をご紹介。好感度を上げるメリット、好感度レベルの確認方法、好感度アイテム(闘士の好意)の入手方法も記載しています。

好感度の上げ方

闘士クエストをクリア

闘志クエスト

好感度を最も上げる方法は、闘士クエストの挑戦です。闘士クエストは、クイズに答えて正解なら大量の好感度を上げられるコンテンツです。

クイズに挑戦するにはスタミナが必要ですが、アカウント経験値は得られないため、レベル上げを優先する場合には後回しにするのがおすすめです。

序盤攻略と効率的な進め方はこちら

クエストをクリア

好感度ボーナス

好感度は、任意のクエストをクリア時に上昇します。特定キャラには好感度ボーナスが発生することもありますが、ボーナスが発生しない場合は、ランダムで上昇します。

闘技場に参加

闘技場

好感度は、闘技場に参加することで上げられます。ただし、1日に挑戦できる回数も少なく、勝率を上げるためには育成を進めているキャラを編成することから、好感度を上げる目的で参加するのはおすすめしません。

キャラクター画面で話しかけられる

好感度アップ会話

好感度は、隊長あるいはキャラクターの個別画面(成長画面)で、話しかけられることで上げられます。こまめにキャラ個別画面を見るようにしましょう。

好感度アイテム(闘士の好意)を渡す

好感度アイテム

好感度は、好感度アイテム(闘士の好意)を使用することで上げられます。好感度アイテムは、イベントなど入手手段が限られているため、開催中のイベントで入手できる場合は率先して参加するのがおすすめです。

好感度を上げるメリット

好感度アップ時に報酬獲得

好感度アップ報酬

好感度レベルを上げると、対象キャラの欠片、ダイヤ、キャラEXP薬を報酬として入手できます。

伝記開放

伝記のボイスパック購入画面

好感度レベルを上げる毎に、伝記が開放されます。伝記は、キャラクター個別画面の中央下にある「情報」の右側にある「好感」から確認できます。

また、キャラクター伝記の音声体験は、ボイスパックのダウンロード購入が必要です。

好感度レベルの見方

情報の好感から確認

伝記

好感度レベルの確認は、キャラクター個別ページの中央下「情報」、右側「好感」の順でタップすると確認できます。また、好感画面から、好感度アイテムを使用することが可能です。

リザルト画面で確認

リザルト画面

好感度レベルは、クエストクリア後のリザルト画面で確認できます。戦闘に参加させているキャラの好感度は、リザルト画面で一括で確認するのが効率的です。

好感度アイテム(闘志の好意)の入手方法

限定イベントで入手

沙織の好意

好感度アイテム(闘士の好意)は、期間限定のイベントで入手できます。ミッションクエスト形式が多く、条件を達成して獲得しましょう。

闘士クエストで優先すべき攻略キャラ|好感度アップ
闘士クエストで優先すべき攻略キャラ|好感度アップ
雑談掲示板
雑談掲示板
星命空間の攻略とおすすめキャラ
星命空間の攻略とおすすめキャラ
ハロウィンイベントまとめ
ハロウィンイベントまとめ