貢献コインの入手方法と使い道

ライコス攻略班

貢献コインの入手方法

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)の貢献コインの入手方法と使い道を掲載。貢献コインの入手コンテンツや商店での使い道について記載しています。

関連記事 軍団(ギルド)の加入方法

貢献コインは同盟コンテンツで入手

コンテンツ できること
軍団依頼軍団依頼 クエスト派遣を行えます。受注するクエストによって、貢献コインやキャラEXP薬、洗練石などのアイテムを獲得できます。アカウントレベルを上げることで新しい派遣が開放されます。
軍団ダンジョン軍団ダンジョン ※アカウントレベル26以上で参加可能
膨大なHPのボスを軍団メンバー全員で攻撃して倒すレイド系コンテンツです。1回の戦闘が5ターンで強制終了するため、短いターン数でより多くのダメージを与えましょう。
軍団の祈り軍団の祈り 欲しいキャラの欠片を軍団メンバーにわけて貰える可能性があるコンテンツです。また、メンバーにキャラの欠片を寄付すると、貢献コインや金貨を入手できます。
軍団クエスト軍団クエスト 軍団コンテンツをプレイすることで達成できるクエストです。達成すると、軍団資金、貢献コイン、金貨などを入手できます。
軍団毎週パック毎週パック 先週の貢献度に応じて、大量のダイヤ、貢献コイン、上級星石を入手できるコンテンツです。
軍団ボス軍団ボス ※団長が設定した時間で開放されるため、軍団により開催時間がことなります。
膨大なHPのボスを軍団メンバー全員で攻撃して倒すレイド系コンテンツです。1回の戦闘が10ターンで強制終了します。

貢献コインは、「軍団依頼」「軍団ダンジョン」「軍団の祈り」「軍団クエスト」「毎週パック」「軍団ボス」の6種類の軍団コンテンツで入手できます。

軍団(ギルド)の加入方法とできることまとめはこちら

資源回収で少量入手

資源回収

貢献コインは、イベント内の一番下にある「資源回収」で少量入手できます。ダイヤを消費することで、無料獲得の2倍の貢献コインを入手することも可能です。

貢献コインの使い道

軍団商店

貢献コインは、軍団商店でキャラ育成アイテムやSRキャラの欠片、星石を購入する時に使います。

軍団商店は、購入したら次回更新を待つか、ダイヤ消費で更新する必要があります。毎日こまめに必要なアイテムを購入するやり方がおすすめです。

闘士訓練所攻略と立ち回りのコツ
闘士訓練所攻略と立ち回りのコツ
挑戦コインの入手方法と使い道
挑戦コインの入手方法と使い道
祝福神殿の解放条件と小宇宙ガチャの仕様
祝福神殿の解放条件と小宇宙ガチャの仕様
好感度の上げ方|闘士の好意の入手方法
好感度の上げ方|闘士の好意の入手方法