教皇の秘宝のエネルギー入手方法と探索のやり方

ライコス攻略班

新キャラ「アイオリア」が登場予定!
アイオリア(獅子座/SSR)の評価とスキル

教皇の秘宝のやり方

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)の教皇の秘宝のエネルギー入手方法と探索のやり方を掲載。教皇の秘宝の解放条件や参加条件はもちろん、5種類のエネルギーの入手方法、教皇の秘宝のやり方を紹介しています。

教皇の秘宝の基本情報

アカウントレベル18

解放条件 ・アカウントレベル18
参加条件 ・秘宝図を使用
・5種類のエネルギーを使用
メリット ・キャラクターの欠片の入手
・金貨の入手

5種類のエネルギーで上級秘宝に挑戦可能

教皇の秘宝は、ノーマル秘宝で確率入手できる5種類のエネルギー(火・金・水・木・土)を使用することで、SRキャラの欠片が確定で入手できる上級秘宝に挑戦できます。

ノーマル秘宝プレイには秘宝図が必要

ノーマル秘宝は、秘宝図を使用してプレイできます。秘宝図は、デイリー報酬や訓練所の勝利報酬で集められます。

エネルギーの入手方法

火のエネルギー

教皇の秘宝のエネルギーは、ノーマル秘宝をプレイすると高確率で入手できます。ノーマル秘宝を沢山プレイして集めましょう。

教皇の秘宝のやり方

教皇の秘宝

  1. アカウントレベル18まで進める
  2. 秘宝図を集める
  3. ノーマル秘宝の右下の「進む」でプレイ
  4. 教皇の秘宝のエネルギーを5種集める
  5. 上級秘宝の右下の「進む」でプレイ

教皇の秘宝は、集めた秘宝図を使いノーマル秘宝を周回し、教皇の秘宝のエネルギーを集めます。5種類集め終わったら、上級秘宝に挑戦しSRキャラの欠片を入手しましょう。

上級秘宝は戦闘が発生する

上級秘宝の戦闘

上級秘宝は、ノーマル秘宝と違う点として、敵との戦闘で勝利する必要があります。難易度は高くありませんがチームを組んで、他ユーザーに強力してもらうことも可能です。

デイリー懸賞の攻略と進め方
デイリー懸賞の攻略と進め方
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
闘士クエストで優先すべき攻略キャラ|好感度アップ
闘士クエストで優先すべき攻略キャラ|好感度アップ
アイオリア(獅子座/SSR)の評価とスキル
アイオリア(獅子座/SSR)の評価とスキル
最強パーティ編成考察
最強パーティ編成考察
アイオリア(獅子座)の評価とスキル
アイオリア(獅子座)の評価とスキル