毎日やるべきことまとめ

ライコス攻略班

新キャラ「アイオリア」が登場予定!
アイオリア(獅子座/SSR)の評価とスキル

毎日やるべきこと

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)の毎日やるべきことをまとめています。体力受取や祈願、デイリーコンテンツなどについて記載しています。

関連記事
序盤の効率的な進め方 リセマラ当たりランキング

毎日やるべきこと一覧

  1. 体力受取(11:30-14:40と17:30-20:30の2回)
  2. 星の願いの泉で祈願
  3. デイリーコンテンツをプレイ
  4. 活躍度を100以上にする
  5. 闘士の好感度を上げる

体力受取を必ず2回する

体力受取

体力受取では、11:30~14:30と17:30~20:30の1日2回、体力(スタミナ)を60獲得できるので、毎日必ず受け取るようにしましょう。体力受取は、ホーム画面右上のイベントからできます。

祈願で報酬を受け取る

祈願

星の願いの泉に祈願すると、1日1回報酬を獲得できます。累計の祈願回数に応じてダイヤや星石(ガチャ石)を入手できるので、毎日欠かさず祈願するのがおすすめです。

デイリーコンテンツをプレイする

コンテンツ 報酬
アテナの試練 ・EXP薬
教皇の秘宝 ・SR闘士の欠片
・星石
・成長の魔典の欠片
デイリー懸賞 ・万象小宇宙
・小宇宙EXP
デイリー修行 ・修行宝箱

1日の挑戦回数に限りのあるデイリーコンテンツは、毎日最大までプレイしておきましょう。育成に必要な素材や、ガチャを引ける石など様々な報酬を獲得できます。

活躍度報酬を全て受け取る

活躍度

デイリーコンテンツなどを一定回数プレイして活躍度を100にし、報酬を受取りましょう。EXP薬やダイヤといった報酬を毎日獲得できます。

闘士(キャラ)の好感度を上げる

闘士クエストクリア後、キャラと会話をすると闘士の欠片などの報酬を入手できます。会話を繰り返すと好感度が上がり、会話できる回数が増えて報酬もその分増加します。

関連記事

キャラレベルの効率的な上げ方 アカウントレベルの上げ方
第七感の覚醒方法 ダイヤの入手方法
星石の入手方法 転生の解放条件
スキル強化のやり方 -

アカウントレベルの効率的な上げ方
アカウントレベルの効率的な上げ方
第七感の覚醒方法とメリット
第七感の覚醒方法とメリット
アイオリア(獅子座/SSR)の評価とスキル
アイオリア(獅子座/SSR)の評価とスキル
上級召喚ガチャシミュレーター
上級召喚ガチャシミュレーター