アカウントレベルの効率的な上げ方

ライコス攻略班

アカントレベル上げ

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)のアカウントレベル(プレイヤーレベル)の効率的な上げ方を掲載。経験値の稼ぎ方やアカントレベルを上げるメリットについても記載しています。

関連記事
キャラレベルの上げ方 序盤の効率的な進め方

レベル上げのやり方

メインストーリークリア

番外ストーリークリア報酬

アカウントレベルは、メインストーリークリアが最も効率的に上げられる方法です。ただし、番外ストーリーも進めていかないと、メインストーリーが解放されないため、ストーリー系は番外も平行して進めましょう。

征戦クエストのクリア

番外ストーリークリア報酬

アカウント経験値が入手できる征戦
番外ストーリー 古代遺跡
異次元空間 ティターン神殿

アカウント経験値は、征戦の「番外ストーリー」「古代遺跡」「異次元空間」「ティターン神殿」でも入手できます。キャラ育成素材を集めながら周回して、アカウントレベルを上げましょう。

デイリーミッション達成

デイリー任務

デイリーミッションの達成報酬でも経験値を獲得できます。クエストクリアと比べて獲得量が少ないものの、ダイヤや金貨、EXP薬など攻略に欠かせない報酬も獲得できるので、毎日欠かさず達成しましょう。

レベル経験値の効率的な稼ぎ方

獲得経験値
レベル経験値300メインストーリー レベル経験値60番外ストーリー

レベル経験値は、メインストーリー周回が最効率です。メインと番外ストーリーの経験量には、明らかに違いがあります。

メイン&番外ストーリーに詰まったら征戦周回

ストーリーに詰まった場合のアカウントレベル上げは、征戦の「古代遺跡」「異次元空間」「ティターン神殿」を周回して上げましょう。メインストーリーと比べると貰える経験値量は低いですが、キャラ育成素材が集められます。

キャラの育成要素まとめはこちら

プレイヤーレベルを上げるメリット

転生のレベル上限解放

転生

アカントレベル上げは、転生のレベル解放上限に必須です。キャラレベルは、Exp薬ですぐに強化できるため、アカウントレベルをいち早く上げることで、パーティ全体の戦力強化に繫げれます。

コンテンツ解放

アカウントレベルを上げる最大のメリットは、コンテンツ解放です。コンテンツ解放により、キャラ強化に欠かせないクエストなど挑戦できるようになるため、プレイ開始はストーリー攻略に専念しましょう。

スタミナ回復

アカウントレベルが上がると、スタミナが回復します。スタミナをダイヤで回復する場合は、アカウント経験値を確認したうえで回復を行い、スタミナ漏れを防ぎましょう。

関連記事

毎日やることまとめ キャラレベルの上げ方
スキル強化のやり方 ダイヤの入手方法
星石の入手方法 転生の解放条件
第七感の覚醒方法 -

第七感の覚醒方法とメリット
第七感の覚醒方法とメリット
教皇ピックアップガチャは引くべきか
教皇ピックアップガチャは引くべきか