征戦でやれることまとめ

ライコス攻略班

征戦でやれること

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)の征戦でやれることをまとめています。征戦クエストの解放条件や、入手できる素材・アイテムについてまとめているので、征戦クエスト攻略の参考にしてください。

関連記事
キャラの育成要素まとめ 序盤攻略と効率的な進め方

征戦内容一覧

コンテンツ 解放条件
▼番外編 ストーリー1章クリア
▼古代遺跡 ストーリー3章クリア
▼闘士クエスト 番外編3クリア
▼異次元空間 アカウントレベル20
▼ティターン神殿 アカウントレベル23
▼伝説 アカウントレベル27
▼海商王の金庫 古代遺跡9層クリア
▼星命空間 異次元空間9層クリア
▼元素神殿 ティターン神殿9層クリア

番外編|ストーリー進行

番外編

解放条件 ストーリー1章クリア

番外編、はストーリー1章をクリアすると解放されます。番外編を進めると、進行に応じてストーリー本編が進行でき、報酬のダイヤを集められます。

古代遺跡|EXP薬集め

古代遺跡

解放条件 ストーリー3章クリア

古代遺跡は、ストーリー3章をクリアすると解放されるコンテンツです。報酬でEXP薬を獲得できるので、周回してレベル上げを行いましょう。

古代遺跡の進め方と周回のコツはこちら

闘士クエスト|キャラの欠片入手

闘士クエスト

解放条件 番外編3クリア

闘士クエストは番外編3クリア以降、番外編の進行度に応じて解放されます。各キャラのクエストクリア後は、毎日会話をして好感度を上げ、キャラの欠片を入手できます。

異次元空間|覚醒石集め

異次元空間

解放条件 アカウントレベル20

異次元空間は、アカウントレベル20で解放されます。異次元空間では、第七感覚醒に必要な覚醒石を入手できます。

異次元空間の攻略はこちら

ティターン神殿|万象小宇宙入手

ティターン神殿

解放条件 アカウントレベル23

ティターン神殿は、アカウントレベル23で解放されます。ティターン神殿をクリアすると、報酬として万象小宇宙と万象小宇宙のレベル上げ素材が入手できます。

ティターン神殿の進め方はこちら

伝説|高難易度コンテンツ

伝説|高難易度コンテンツ

解放条件 アカウントレベル27

伝説は、アカウントレベル27で解放される高難易度コンテンツです。原作のストーリーを体験しながら、ストーリー本編以上の強力な敵との戦闘を楽しめます。

闘士伝説の進め方はこちら

海商王の金庫|お金稼ぎ

海商王の金庫の解放条件

解放条件 古代遺跡10層クリア

海商王の金庫は、古代遺跡10層クリアで解放されるお金稼ぎ用のクエストです。キャラや万象小宇宙の育成にコインを大量に消費するので、コインが不足した際は海商王の金庫で金策をしましょう。

海商王の金庫の攻略はこちら

星命空間|第八感素材入手

星命空間|第八感素材入手

解放条件 異次元空間10層クリア
アカウントレベル30

星命空間は、異次元空間の10層をクリアとアカントレベル30すると解放されます。星命空間では、ドロップ報酬で星脈や星玉といった第八感素材が入手できるようです。

星命空間の攻略はこちら

元素神殿|曜日ごとの小宇宙入手

解放条件 ティターン神殿10層クリア

元素神殿は、ティターン神殿をクリアすると解放される万象小宇宙を入手できるクエストです。入手できる万象小宇宙は曜日ごとに変わり、日曜日は他の曜日で入手できる全ての万象小宇宙が獲得できます。

征戦とは

征戦は、スタミナ(体力)を消費してキャラの育成素材を入手できるコンテンツです。デイリーコンテンツとは異なり、1日の挑戦回数に限りが無いので、スタミナの限り周回ができます。

闘士伝説の進め方とステータスボーナス
闘士伝説の進め方とステータスボーナス
星命空間の攻略とおすすめキャラ
星命空間の攻略とおすすめキャラ
EXP薬の効率的な入手方法|経験値素材
EXP薬の効率的な入手方法|経験値素材
シャカピックアップガチャシミュレーター
シャカピックアップガチャシミュレーター
シャカ(乙女座/SSR)の評価とスキル
シャカ(乙女座/SSR)の評価とスキル