デイリー懸賞の攻略と進め方

ライコス攻略班

デイリー懸賞の攻略

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)のデイリー懸賞の攻略と進め方を記載。入手できる報酬だけでなく、各曜日のデイリー懸賞の攻略も紹介しています。

デイリー懸賞の進め方

デイリー懸賞の解放条件

  1. ホーム画面から右下のデイリーを選択
  2. デイリー画面から右の「デイリー」を選択
  3. コンテンツ一覧から回数モードの懸賞を選ぶ

ホーム画面から右下のデイリーを選択

ホーム画面から右下のデイリーを選択

デイリー懸賞を確認・受注するには、まずホーム画面からデイリーを選択します。

デイリー画面から右の「デイリー」を選択

デイリー画面から右の「デイリー」を選択

デイリー画面に飛んだら、画面右にある「デイリー」を選択します。

コンテンツ一覧から回数モードの懸賞を選ぶ

コンテンツ一覧から回数モードの懸賞を選ぶ

デイリーで受けられるクエスト一覧が確認できるので、回数モードから、今日受けられる懸賞を選択します。

クエスト一覧

クエスト 曜日・報酬
聖衣の墓場▼聖衣の墓場
(攻略はこちら)
  • 月・木曜日

  • ・金貨
  • ・洗練の鎖
  • ・洗練石
  • ・万象小宇宙(伝説)
星占いの幻境▼星占いの幻境
(攻略はこちら)
  • 火・金曜日

  • ・金貨
  • ・洗練の鎖
  • ・洗練石
  • ・万象小宇宙(伝説)

海皇三叉の鉾▼海皇三叉の鉾
(攻略はこちら)

  • 水・土曜日

  • ・金貨
  • ・洗練の鎖
  • ・洗練石
  • ・万象小宇宙(伝説)
星象の試練▼星象の試練
(攻略はこちら)
  • 日曜日

  • ・金貨
  • ・洗練の鎖
  • ・洗練石
  • ・万象小宇宙(伝説)

懸賞クエストは曜日によって開催されている内容が異なります。星象の試練だけは、日曜日にだけしか開催していないので注意しましょう。

各懸賞クエストの攻略

聖衣の墓場

聖衣の墓場

パーティ内の味方をコピーする

聖衣の墓場で現れる敵は、自分のパーティをコピーしてくるので、アタッカーを少数に絞った編成や、手動操作で真価を発揮する編成がおすすめです。

進行はストーリー形式

聖衣の墓場は、ストーリー形式で進行します。パーティを編成する機会があるので、詰まったら編成を見直しで再挑戦しましょう。

星占いの幻境

星占いの幻境

全部で4人の闘士と戦闘

星占いの幻境では、全部で4人の闘士と戦闘を行います。戦う相手は、ゲーム内に登場するキャラの中で、12星座を司る闘士からランダムで選出されます。

戦った闘士と同じ星座を狙うミニゲームが発生

戦闘後は、戦った闘士と同じ星座を狙うミニゲームが始まります。成功すると、タイミングはですが、手に入る報酬が増えるのでしっかりと狙いましょう。

12星座の闘士(SSRキャラ)一覧はこちら

海皇三叉の鉾

海皇三叉の鉾

真実を話す敵を攻撃する

海皇三叉の鉾のクエストでは、出現する敵の中から真実の内容を話す敵を狙いましょう。答えの内容はゲームプレイをしていれば分かる内容です。

オート戦闘や戦闘速度の設定を行っておく

出現するテキストは一瞬で切り替わってしまうため、前もって戦闘速度やオート機能を切っておきましょう。マルチで参加する場合では、特に大切な準備です。

星象の試練

星象の試練

教皇が指定した星座を狙い報酬アップ

星象の試練では、最初に教皇が指定した星座を当てると入手できる報酬が増えます。星座を狙う方法は、星占いの幻境と同じ感覚で狙います。

自分が当てた星座の闘士が敵として登場

星象の試練で出現する敵は、自分が当てた星座の闘士が現れます。あえて強い闘士を外して戦えるので、他の懸賞よりも攻略難易度は低めです。

星脈の入手方法と使い道
星脈の入手方法と使い道
SSRキャラ一覧
SSRキャラ一覧
雑談掲示板
雑談掲示板
上級召喚ガチャシミュレーター
上級召喚ガチャシミュレーター
エリート訓練所の攻略と立ち回りのコツ
エリート訓練所の攻略と立ち回りのコツ
もっと見る
感謝祭限定ピックアップガチャシミュレーター
感謝祭限定ピックアップガチャシミュレーター
最強キャラランキング
最強キャラランキング
感謝祭限定ピックアップガチャは引くべきか
感謝祭限定ピックアップガチャは引くべきか
雑談掲示板
雑談掲示板
シャカ(乙女座/SSR)の評価とスキル
シャカ(乙女座/SSR)の評価とスキル