セルニアの欠片の入手方法

ライコス攻略班

セルニアの入手方法

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)のセルニアの欠片の入手方法を掲載。10月限定パックの購入場所やサプライズボックスの説明、消費還元の場所、11月以降のセルニア入手方法の予想も記載しています。

10月限定パックと消費還元で入手

セルニア入手イベント

セルニアは、商店の10月限定パックのサプライズパックと消費還元(マンスリー還元)で一定確率で入手できます。また、セルニアの対象期間が10月のため、11月以降の入手手段がなくなるかもしれません。

10月限定パックの購入場所

10月限定パック

10月限定パックの内容
  • ・冠座サプライズパック(小)×1個
  • ・ダイヤ60~188個×1個
  • ・体力30~88×1個

10月限定パックは、期間限定割引商店の右側から毎日3個まで購入ができます。

サプライズパックとは

サプライズボックス

サプライズボックスは、対象キャラの欠片を2~5個または、直接キャラを入手できるアイテムです。

消費還元の受け取り場所

消費還元

消費還元は、商店内の上部にあります。チャージなどにより、課金した額に応じてアイテムが入手できます。

マンスリー還元とは

マンスリー還元

マンスリー還元(消費還元)は、課金した金額に応じて、対象キャラの欠片や体力、キャラEXP薬、小宇宙EXPなどのアイテムを入手できるコンテンツです。

課金後、商店の消費還元をタップし、条件を満たした項目を受け取ることで完了します。

11月以降のセルニア入手方法の予想

セルニアは、入手できなかったユーザーに対する救済処置として何かしらの入手方法を準備すると予想します。ただし、限定入手キャラのため11月以降すぐに救済処置がされる可能性は低いと思います。

限定イベントが数ヶ月後に開催されると予想

セルニアは、キャラ図鑑に「イベント限定」と入手方法に記載されているため、ガチャ追加やランダムSR欠片パックに追加される可能性は低く、数ヶ月単位での周期で再度限定イベントが開催されると予想します。

セルニア(冠座/SR)の特徴

セルニア(冠座/SR)の評価とスキル

評価 8 レア度 SR 陣営 青銅青銅
特徴 回復
スキル 効果
ライト・エジズ  【コスト:0】ライト・エジズ

敵1体に100%(最大:120%)の念力ダメージを与える
ジェネリックティアーズ・耀 【コスト:1】ジェネリックティアーズ・耀

セルニアがクリスタルの杖に耀の小宇宙を注入すると、自身のHPを念攻の300%(+回復効果)回復する。また味方が行動する時に(召喚物を含まない)その念攻120%(+回復効果)のHPを回復させる。ターゲットが行動時にHPを損失していなければ、HPが最も少ない味方が念攻120%(回復効果)のHPを回復する(1ターン持続)(重複不可)
アイス・クラウン 【パッシブ】アイス・クラウン

セルニアが「ジェネリックティアーズ・耀」を使う時、10%(最大30%)の確率で宝石効果が強化され、すべての敵を復活不可にする

セルニアは、希少な全体回復系サポートキャラです。魔鈴(鷲星座/SR)はスキル使用直後に回復し、セルニアは味方の行動時に回復する違いがあります。ダメージを受ける前から使用しておくことで、パーティのHP維持に貢献できます。

セルニア(冠座/SR)の評価とスキルはこちら

セルニア(冠座/SR)の評価とスキル
セルニア(冠座/SR)の評価とスキル