スキル強化のやり方とメリット

ライコス攻略班

スキル強化のやり方

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)のスキル強化のやり方とメリットを記載。強化Lvの強化値や強化した際に上がる倍率も紹介しているので、スキル強化を行う参考にしてください。

関連記事
リセマラの効率的なやり方 最強キャラランキング
キャラ評価一覧 序盤の効率的な進め方

スキルの強化方法

同名キャラを使用してスキルを強化

同名キャラを使用してスキルを強化

スキルの強化は同名キャラを消費して行います。キャラを消費する育成方法なので難易度は非常に高いですが、得られる恩恵が非常に大きな育成方法です。

最大でLv5まで強化可能

最大でLv5まで強化可能

スキル強化は最大Lv5まで強化でき、強化を重ねるごとにスキルの効果が上昇ます。最大強化まで行うなら同名のキャラが全部で5体必要です。

スキル強化のメリット

攻撃系スキルならダメージの倍率が上がる

攻撃系スキルならダメージの倍率が上がる

強化したスキルが攻撃系のスキルの場合、敵に与えるダメージ倍率が上昇します。数値でなく倍率が上がるため、1Lvの強化でも与えるダメージ量に大きな影響を与えます。

補助系スキルならサポート効果が上昇する

補助系スキルならサポート効果が上昇する

強化したスキルが補助系のスキルの場合、味方や自身に付与する効果値が上昇します。キャラによってはスキルLvが最初からMAXの場合もあるので、レベルを上げる前に確認しましょう。

関連記事

毎日やることまとめ アカウントレベルの上げ方
キャラレベルの効率的な上げ方 ダイヤの入手方法
星石の入手方法 転生の解放条件
第七感の覚醒方法 -

第七感の覚醒方法とメリット
第七感の覚醒方法とメリット
毎日やるべきことまとめ
毎日やるべきことまとめ
星石の入手方法と使い道
星石の入手方法と使い道
教皇ピックアップガチャは引くべきか
教皇ピックアップガチャは引くべきか