挑戦コインの入手方法と使い道

ライコス攻略班

挑戦コインの入手方法

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)の挑戦コインの入手方法と使い道を掲載。闘技場の勝利報酬で入手や勝利ポイント・ランキング報酬で入手できることも記載しています。

挑戦コインの入手方法

闘技場の勝利報酬で入手

闘技場勝利報酬

挑戦コインは、闘技場で勝利した時に10個づつ入手できます。負けてしまうと獲得できないため、挑戦コインを集めたい場合は、順位が低い相手を探して挑戦する方法もおすすめです。

ただし、デイリーランキング報酬も狙う場合であれば、順位が高い相手を倒してポイントを集めることも重要のため、対戦相手の編成や自身のパーティの育成状況を加味して選択してください。

勝利ポイント・ランキング報酬で入手

闘技場報酬

挑戦コインは、デイリー勝利ポイント報酬やデイリーランキング報酬、週間ランク報酬で獲得できます。デイリー勝利ポイントは、勝敗に関係なく1戦闘ごとに2ポイント獲得が可能です。

デイリーランキングは、ポイントランキングに応じての報酬で、最も多くの挑戦コインを集められます。

挑戦コインは栄誉商店で使用

栄誉商店

挑戦コインは、栄誉商店で使います。SSRキャラの欠片やキャラEXP薬はもちろん、成長の魔典の欠片、第七感の神石、上級花ボックスを購入できます。