郭嘉(かくか)の評価とステータス/スキル

真三國無双斬(しんさんごくむそうざん)の郭嘉(かくか)の評価とステータス/スキルを掲載しています。郭嘉の強い点や武闘場の評価、絆やステータスも記載。真三國無双アプリで郭嘉(かくか)育成の参考にしてください。

郭嘉

郭嘉の評価

総合評価 75/100点 武闘場評価 C
勢力 魏 タイプ スキル

キャラ評価一覧はこちら

郭嘉の強い点

凍結で敵の動きを封じることができる

郭嘉のスキル「裂打爆散流」は、ダメージを与えつつ敵を凍結状態にすることが可能です。凍結状態になると行動ができなくなるため、その間ひたすら攻撃ができたり、一旦態勢を整えることができるため、非常に汎用性の高いスキルです。

ボス系の敵が複数人同時に出現した場合には特に有効で、まとめて凍結させることができれば、攻略の難易度を激変させることができます。

バフとデバフを持ち合わせる

郭嘉はスキルで、自身の攻撃速度を上げたり、敵の移動を速度を下げたりと、バフとデバフを駆使して戦う立ち回りができます。攻撃すればするほど有利に展開を運ぶことができるため、いかなる敵にも有効です。

敵の数が多かったり、HPが高い敵など、ダメージを与えつつ弱体化ができればクエスト自体の汎用性は高いです。スキルをなるべく広範囲の敵に当たるように立ち回っていきましょう。

武闘場評価

武闘場評価 C
武闘場攻略 武闘場最強

郭嘉のみんなの評価

▼郭嘉の評価を書き込む▼
  • ユーザー名
  • 評価
  • 武闘場評価
  • 郭嘉が強い点
  • 郭嘉が弱い点

初期 無双ゲージが100に達した時、スキル使用時の会心率が20%アップ
最大 無双ゲージが100に達した時、スキル使用時の会心率が20%アップ
無双ゲージが200に達した時、無双ゲージの増加速度が60%アップ

武将スキル

スキル 効果
瞬打突進撃 前方の敵に鉄球をぶつける。さらに無双ゲージがポイントアップ。
【クールタイム】10秒
猛打高飛襲 周囲に向けて鉄球を撃ちだし、上空へ上げてから突撃させる。
さらに、自身の攻撃速度がアップする。
【クールタイム】16秒
巧打横断破 鉄球を水平に飛ばし、ダメージを与える。
さらに、敵の移動速度をダウンさせる。
【クールタイム】24秒
裂打爆散流 前方に無数の鉄球を撃ちだし、ダメージを与える。
さらに、敵を凍結させる。
【クールタイム】24秒

無双

禁打乱壊衝 無数の鉄球を敵に撃ちだし、ダメージを与える。
さらに、敵の移動速度をダウンさせる。

郭嘉の絆

適正キャラ 効果
曹操 曹操
  • 刹那の夢
  • スキルクールタイム5%ダウン
  • 無双ゲージ回復速度4%アップ
王異 王異
  • 大人の酒宴
  • 最大HP4.5%アップ
  • 属性ダメージ5%アップ
孫策 孫策
  • 薄命の逸材
  • 最大HP5%アップ
  • 無双ゲージ回復速度4.5%アップ
孫堅 孫堅
  • 早世の英傑
  • 会心ダメージ4%アップ
  • 無双ゲージ回復速度5%アップ

郭嘉のプロフィール

所属 字(あざな) 性別
魏 奉孝 (ほうこう)
紹介文
【享楽の才子、刹那の夢に生きる】 曹操に仕えた軍師。優れた洞察力による献策で幾度も勝利をもたらし、曹操に高く評価された。柔和な物腰で笑みを絶やさない。