超越巻物の入手方法と使い道

真三國無双斬(しんさんごくむそうざん)の超越巻物の入手方法と使い道についてまとめています。交換に必要な亀餅の入手方法も記載していますので、三国無双アプリの超越巻物の入手方法や使い道について知りたい方は参考にしてください。

超越巻物の入手方法

関連記事 武将超越システムとは

超越巻物の入手方法

亀餅と交換で入手

超越巻物ボックス

超越巻物は、年末年始雪際イベントの報酬で「亀餅」と交換して入手することができます。現段階では、イベントでしか入手できない貴重なアイテムなので、イベント期間中に必ず交換しておくようにしましょう。

年末年始「雪祭」の詳細はこちら

亀餅は日間実績で入手

日間実績

亀餅は、日間実績のデイリー宝箱で入手できます。亀餅はここでしか獲得できないので、毎日欠かさず達成するようにしましょう。

実績の種類と達成方法はこちら

超越巻物の使い道

武将を星7以上にできる

武将超越

超越巻物は、超越システムを使って武将を星7以上に上げられるアイテムです。星7以上にすることで本来の最大値である武将レベルやスキルレベルを引き上げることができます。

武将超越システムの詳細はこちら

巻物にも勢力があることに注意

巻物には【】内に勢力が記されており、超越したい武将と超越巻物の勢力が一致していなければ使用できません。例外として共通超越巻物は、どの武将にも使用可能です。