超越巻物の入手方法と使い道

真三國無双斬(しんさんごくむそうざん)の超越巻物の入手方法と使い道についてまとめています。交換に必要な亀餅の入手方法も記載していますので、三国無双アプリの超越巻物の入手方法や使い道について知りたい方は参考にしてください。

超越巻物の入手方法

関連記事
武将超越システムとは 四神鏡の入手方法と使い道

超越巻物の入手方法

四神鏡との交換で入手

超越巻物は、四神鏡と交換で手に入ります。交換に必要な四神鏡は、150個で全武将に使える共通超越巻物、120個で5勢力いずれかに使用できる超越巻物がランダムに交換できます。

四神鏡は星6の武将を売却すると入手できるため、余裕があれば売却をして四神鏡を集めておきましょう。

詳しい四神鏡の入手方法と使い道はこちら

イベント報酬で入手

超越巻物は、イベントの報酬でも手に入れられることがあります。過去には、年末年始の雪祭イベントの報酬で手に入りました。

超越巻物は中々手に入らない貴重なアイテムなので、イベント報酬にある場合は獲得を目指しましょう。

超越巻物の使い道

武将を星7以上にできる

武将超越

超越巻物は、超越システムを使って武将を星7以上に上げられるアイテムです。星7以上にすることで本来の最大値である武将レベルやスキルレベルを引き上げることができます。

武将超越システムの詳細はこちら

巻物にも勢力があることに注意

巻物には【】内に勢力が記されており、超越したい武将と超越巻物の勢力が一致していなければ使用できません。例外として共通超越巻物は、どの武将にも使用可能です。

真・三國無双 斬攻略トップに戻る

©コーエーテクモゲームス / 2018 NEXON Co., Ltd. / All rights reserved.
▶三國無双斬 公式サイト