崖上撃破戦の攻略とおすすめキャラ

真・三國無双斬(しんさんごくむそうざん)の崖上撃破戦についてまとめています。高スコアを出すコツやおすすめの武将などを記載。真三國無双アプリで崖上撃破戦を攻略する際の参考にしてください。

崖上撃破戦攻略

関連記事 専用武器の入手方法

高スコアを出すコツ

広範囲の吹き飛ばしスキルを持つ武将を使う

広範囲スキル

崖上撃破戦では、広範囲の吹き飛ばしスキルを持つ武将で挑みましょう。通常攻撃で落とすのは極めて困難であるため、できるだけ吹き飛ばしスキルを多く持つ武将を使うのが重要です。

スキルのCTリセットを活用する

クールタイムリセット

一定時間経つと敵武将が出現し、敵武将を場外に落とすことでスキルのCT(クールタイム)がリセットされます。通常攻撃をほぼ使わないコンテンツであるため、CTリセットをうまく活用するようにしましょう。

攻略におすすめの武将

キャラ おすすめ理由
夏侯惇<br>(かこうとん)
夏侯惇
  • ・スキル1以外は吹き飛ばし可能
  • ・スキル発動まで早く、攻撃回数が少ない
辛憲英<br>(しんけんえい)
辛憲英
  • ・全スキル吹き飛ばし可能
  • ・範囲が非常に広い
呂布<br>(りょふ)呂布
  • ・スキル4の気絶含め、全スキルで吹き飛ばし可能
  • ・スキル1、スキル2が特に多く吹き飛ばしやすい
孫策<br>(そんさく)孫策
  • ・全スキル吹き飛ばし可能
  • ・スキル4が特に多く吹き飛ばしやすい
劉備<br>(りゅうび)劉備
  • ・スキル4以外吹き飛ばし可能
  • ・スキル3が特に多く吹き飛ばしやすい
張飛<br>(ちょうひ)張飛
  • ・全スキルで吹き飛ばし可能
  • ・スキル3が特に多く吹き飛ばしやすい

出現する敵武将は、日替わりで属性が変わるため、有利属性の武将で挑むことで、敵武将のシールドをより早く破壊することができます。

ある程度武将の育成が進んでいればあまり気になりませんが、初心者の方で高スコアを出しにくい場合は、有利属性の武将で挑戦してみるのも良いでしょう。

キャラ評価一覧はこちら

崖上撃破戦の概要

専用武器の欠片を獲特できる

崖上撃破戦

崖上撃破戦とは、ステージ中に出てくる敵兵を場外に吹き飛ばしてスコアを伸ばすコンテンツで、スコアに応じて「専用武器の欠片」を獲得できます。

専用武器の欠片は、ストアにて星1専用武器星3専用武器と交換できるため、毎日欠かさず挑戦するようにしましょう。

専用武器の入手方法はこちら

ストーリーと同じく3つの難易度が存在

難易度 解放条件
普通 ストーリー2-3をクリア
困難 君主レベル28到達、普通をSランククリア
修羅 君主レベル34到達、困難をSランククリア

崖上撃破戦は、ストーリーモードと同じく3つの難易度が存在します。難易度が上がるほど、敵武将の耐久度が上がりますが、得られる報酬の量も上がります。

スコアのランクルール

ランク 落とした数
Sランク 400人
Aランク 300人
Bランク 200人
Cランク 200未満

スコアのランクルールは、難易度に差はなく共通です。難易度「修羅」でSランクを取ることが崖上撃破戦の最高報酬となります。