幻影討伐令の入手方法

真三国無双斬(しんさんごくむそうざん)の幻影討伐令の入手方法を記載しています。効率的な幻影討伐令の集め方なども記載。真三國無双アプリの幻影討伐令を入手する際の参考にしてください。

幻影討伐令の入手方法

関連記事
幻影討伐戦攻略 専用武器の入手方法

幻影討伐キャンペーン実施中

幻影討伐キャンペーン

総討伐数 全体報酬
50,000 銀貨10,000
75,000 肉まん(中)×3
100,000 星3~6装備箱×1、幻影討伐令【悲哀】
125,000 星3~6武将巻物
150,000 銀貨100,000、肉まん(大)×3
175,000 星3~6装備箱×2、星3~6武将巻物×2
200,000 星4~6装備箱×1、幻影討伐令【傲慢】×1
250,000 星4~6武将巻物×1
300,000 中級スキル巻物×2、幻影討伐令【憤怒】
350,000 星4~6装備箱×2、星4~6武将巻物×2
個人討伐数 個人報酬
TOP100 星3~6武将巻物(銀/金)×1、星4~6装備箱(銀/金)×1

11/7(水)~11/14(水)23:59まで、プレイヤー全員の幻影討伐数に応じて報酬を得られるキャンペーンが開催中です。また、討伐数の多い上位100名までのプレイヤーは、別途で位者報酬を獲得できます。

報酬には、通常のプレイでは入手困難な「幻影討伐令【憤怒】」などがピックアップされています。

ストーリーでのドロップのみ入手可能

ドロップ確率は非常に低い

幻影討伐令は、全てのストーリーでドロップすることがあります。ドロップ確率は非常に低く、ストーリーを100周してもドロップしなかったという例もあります。

幻影討伐戦は、スタミナを消費することでゲストプレイも可能ですが、ホストでやることで報酬を多く獲得できます。効率良く戦力を強化するためにも極力ホストでプレイしたいので、ストーリーを根気良く周回しましょう。

難易度によってドロップする種類が増える

ストーリー難易度 ドロップする幻影討伐令
普通 悲哀
困難 悲哀・傲慢
修羅 悲哀・傲慢・憤怒

幻影討伐令は、ストーリーの難易度によってドロップする種類が増えます。集める際は、悲哀・傲慢・憤怒のすべてをドロップする可能性がある難易度「修羅」を周回すると良いでしょう。

効率的な幻影討伐令の集め方

就寝前に修羅を連続出陣させる

君主レベル

幻影討伐令を効率良く集めるには、肉まんを大量に使い、難易度「修羅」を連続出陣で周回させておくのがおすすめです。

難易度「修羅」は、クリアしても君主ポイント・経験値が一切入らないので、蓄えたスタミナ分周回することができます。

連続出陣の解放条件はこちら

キャラのレベル上げも兼ねるなら困難周回

キャラの育成もしたい場合は、困難を周回しましょう。憤怒はドロップしませんが、君主レベルやキャラのレベル上げも同時に行うことができます。