幻影討伐令の入手方法

真三国無双斬(しんさんごくむそうざん)の幻影討伐令の入手方法を記載しています。効率的な幻影討伐令の集め方なども記載。真三國無双アプリの幻影討伐令を入手する際の参考にしてください。

幻影討伐令の入手方法

関連記事
幻影討伐戦攻略 専用武器の入手方法

ストーリーのドロップで入手

ドロップ確率は非常に低い

幻影討伐令は、全てのストーリーでドロップすることがあります。ドロップ確率は非常に低く、ストーリーを100周してもドロップしなかったという例もあります。

幻影討伐戦は、スタミナを消費することでゲストプレイも可能ですが、ホストでやることで報酬を多く獲得できます。効率良く戦力を強化するためにも極力ホストでプレイしたいので、ストーリーを根気良く周回しましょう。

難易度によってドロップする種類が増える

ストーリー難易度 ドロップする幻影討伐令
普通 悲哀
困難 悲哀・傲慢
修羅 悲哀・傲慢・憤怒

幻影討伐令は、ストーリーの難易度によってドロップする種類が増えます。集める際は、悲哀・傲慢・憤怒のすべてをドロップする可能性がある難易度「修羅」を周回すると良いでしょう。

「混沌」は「憤怒」を5枚合成して入手できる

「混沌」の幻影討伐令に関しては、「憤怒」の幻影討伐令5枚を合成することで1枚生成することができます。ストーリーからドロップすることはない点に注意してください。

効率的な幻影討伐令の集め方

就寝前に修羅を連続出陣させる

君主レベル

幻影討伐令を効率良く集めるには、肉まんを大量に使い、難易度「修羅」を連続出陣で周回させておくのがおすすめです。

難易度「修羅」は、クリアしても君主ポイント・経験値が一切入らないので、蓄えたスタミナ分周回することができます。

連続出陣の解放条件はこちら

キャラのレベル上げも兼ねるなら困難周回

キャラの育成もしたい場合は、困難を周回しましょう。憤怒はドロップしませんが、君主レベルやキャラのレベル上げも同時に行うことができます。

真・三國無双 斬攻略トップに戻る

©コーエーテクモゲームス / 2018 NEXON Co., Ltd. / All rights reserved.
▶三國無双斬 公式サイト