幻影討伐戦攻略/報酬一覧

真三國無双斬(しんさんごくむそうざん)の幻影討伐戦攻略と報酬一覧を記載。攻略のコツやおすすめキャラはもちろん、幻影討伐戦の参加方法や専用武器の入手方法も記載。真三國無双斬アプリの幻影討伐戦攻略の参考にしてください。

幻影討伐戦攻略

関連記事
専用武器の入手方法 幻影討伐令相互掲示板

幻影討伐戦の概要

プレイヤーと協力して強敵を撃破

幻影討伐戦

幻影討伐戦は、3人で協力するマルチコンテンツで、出現する敵は強化された敵1体のみです。

幻影討伐戦の敵は、全てのステータスがストーリーに出てくるボス敵とは比べ物にならないため、最低でもキャラのレベルを30にしてから挑戦するようにしましょう。

レベル上げの効率的なやり方はこちら

稀に入手できる専用武器が目玉

専用武器

幻影討伐戦で稀に入手できる専用武器は、他の装備に比べて破格のステータスアップが得られます。専用武器は、専用キャラ問わずどのキャラでも装備することができるので、武将の戦力値を上げるうえでは必須のアイテムといえます。

注意点として、幻影討伐戦の最高難易度「混沌」では、専用武器がドロップすることはありません。専用武器を入手したい方は、難易度「憤怒」以下の幻影討伐戦に挑戦するようにしましょう。

専用武器の入手方法はこちら

幻影討伐戦攻略のコツ

自分の最高戦力値に合った難易度に挑戦

難易度 必要最低戦力
悲哀 90,000
傲慢 130,000
憤怒 180,000
混沌
New
300,000

幻影討伐戦は、「悲哀」「傲慢」「憤怒」「混沌」の4つの難易度が存在し、悲哀<傲慢<憤怒<混沌の順に難易度が上がります。

各難易度で敵の強さが変わるので、自分の最高戦力値に合った難易度に挑戦するようにしましょう。

また、「混沌」の難易度に関しては、ボス毎に強さが設定されており、袁紹<董卓<張郃<張角<曹仁とリストの右にいくほど強さが上がります。

キャラ単体の戦力値が重要

幻影討伐戦では、制限時間(175秒)が設定されているので、パーティの総合戦力値よりキャラ単体の戦力値が重要です。

総合戦力値を満たしていても、キャラ単体の戦力が低いと火力が足らず、時間切れによって敗北する可能性があります。

とにかくシールドを早く破壊する

効率的にダメージを与えるには、シールドをいかに早く破壊できるかが鍵となります。敵にシールドがある状態では、ダメージを与えるのは疎か、反撃されて自身がピンチになりかねません。

シールドに追加ダメージを与えるスキルをうまく使って、素早くシールドを破壊するようにしましょう

幻影討伐戦の挑戦方法

ホストで挑戦する場合

  • 1.幻影討伐令を消費して部屋を作成
  • 2.全員の準備が整ったら戦闘開始を選択

1.幻影討伐令を消費して部屋を作成

幻影討伐令を持っていれば、ホストとして部屋を作成することができます。幻影討伐令は、ストーリークリア時に稀に入手することができます。

部屋を作成する際は、公開と非公開を選べるので、特定の人と幻影討伐戦をプレイしたい場合は、非公開で部屋を立てるようにしましょう。

2.全員の準備が整ったら戦闘開始を選択

他二人のゲストが揃うことで戦闘を開始することができます。また、戦力外のゲストが入室してきた場合は、ホスト側は追放することが可能です。

ゲストで挑戦する場合

  • 1.肉まんを消費して部屋に入る
  • 2.準備ができたら準備完了を押す

1.肉まんを消費して部屋に入る

ゲスト側は、肉まん(スタミナ)を消費することで、幻影討伐戦に参加することが可能です。友人が作成した部屋に入りたい場合は「入る」、誰かが作成した部屋に入りたい場合は「自動マッチング」を選択しましょう。

なお、肉まんの消費量は難易度ごとで変わり、悲哀(6)、傲慢(8)、憤怒(10)と設定されています。

2.準備ができたら準備完了を押す

部屋に入ることができれば、準備完了を押し、ホスト側の判断で戦闘が開始されます。ゲスト側は、戦力値によっては追放されることがあります。

幻影討伐戦の報酬一覧

専用武器とドロップする討伐戦

討伐戦 対象武将
袁紹の幻影 袁紹太史慈孫策甘寧関羽張飛徐庶張遼呂玲綺司馬師
董卓の幻影 董卓曹操李典大喬周瑜朱然関銀屏関平貂蝉王元姫呂蒙
張郃の幻影 張郃許褚孫尚香周泰趙雲黄忠星彩姜維陳宮張春華陸遜
張角の幻影 夏侯淵蔡文姫魏延甄姫凌統孫堅魯粛諸葛亮張角呂布鮑三娘鄧艾
曹仁の幻影 曹仁夏侯惇孫権郭嘉王異楽進甄姫劉備司馬昭司馬懿

専用武器の入手方法はこちら

難易度別報酬アイテム一覧

難易度 報酬
悲哀 星3専用武器×1
星3〜6武器箱×1
星3〜6防具箱×1
星3〜6法器箱×1
星3〜6玉石箱×1
星3〜6武将巻物×1
専用武器の欠片×10
中級経験丹×15
幻影討伐令【傲慢】
肉まん(中)×5
傲慢 星4専用武器×1
星4〜6武器箱×1
星4〜6防具箱×1
星4〜6法器箱×1
星4〜6玉石箱×1
星4〜6武将巻物×1
専用武器の欠片×15
中級経験丹×30
憤怒 星5専用武器×1
星5〜6武器箱×1
星5〜6防具箱×1
星5〜6法器箱×1
星5〜6玉石箱×1
星5〜6武将巻物×1
専用武器の欠片×20
高級経験丹×20
混沌
New
星5〜6武器箱×1
星5〜6防具箱×1
星5〜6法器箱×1
星5〜6玉石箱×1
星5〜6武将巻物×1
星6武器箱×1
星6防具箱×1
星6法器箱×1
四神鏡×10
スキップチケット×5
専用武器の欠片×20

ホスト時の追加報酬アイテム一覧

難易度 報酬
悲哀 金貨×100〜200
星2法器箱(銅/銀)×3
星2法器箱(銀/金)×3
星1法器箱(銅/銀)×3
星1法器箱(銀/金)×3
銀貨×30000
星2玉石袋×3
星4武将巻物×1
傲慢 金貨×150〜250
星2法器箱(銅/銀)×4
星2法器箱(銀/金)×4
星1法器箱(銅/銀)×4
星1法器箱(銀/金)×4
銀貨×40000
星3玉石袋×3
星4〜5武将巻物×1
星4武将巻物×1
憤怒 金貨×200〜300
星3法器箱(銅/銀)×4
星3法器箱(銀/金)×4
星2法器箱(銅/銀)×4
星2法器箱(銀/金)×4
銀貨×50000
星4玉石袋×3
星4〜6武将巻物×1
星5武将巻物×1
混沌
New
金貨×200
金貨×250
金貨×300
星3法器箱(銀/銅)×4
星3法器箱(金/銀)×4
星2法器箱(金/銀)×4
星2法器箱(銀/銅)×4
銀貨×1,0000
スキップチケット×5
肉まん(大)×5
星3衣装箱×1

真・三國無双 斬攻略トップに戻る

©コーエーテクモゲームス / 2018 NEXON Co., Ltd. / All rights reserved.
▶三國無双斬 公式サイト