ギルド解説

三國無双斬攻略班

コメントコメント(7)

ギルド解説

真三國無双斬(しんさんごくむそうざん)のギルドの参加・作成方法とメリットについて記載。ギルド交換所やギルドミッションの内容について詳しく記載しています。真三國無双アプリでギルドに参加する方は参考にしてください。

関連記事 ギルド募集掲示板

ギルドとは

自分と同じ勢力の団員同士で結成

ギルドとは

ギルドとは、自分と同じ勢力(最初に選んだキャラの勢力)の団員同士で結成される同盟です。ギルドでは、ギルド名声と勲功、戦役ポイント集めが主な作業です。

ギルドはストーリー「1-8防衛戦突破」をクリアすると参加・作成ができます。ギルドに参加したい場合は、まずストーリーを進めましょう。

ギルド名声を集めてギルドレベルをアップ

ギルドは、ギルド名声を集めてギルドレベルをアップさせることで成長していきます。ギルドレベルが上がると、団員の上限人数だけでなく、ギルド交換所のラインナップが増えるメリットがあります。

ギルドの参加方法

ギルド一覧から加入申請を送る

ギルドの参加方法

既に作成されているギルドに参加するには、ギルド画面で加入したいギルドに加入申請を送る必要があります。申請を送ったギルドの団長が受け入れてくれないと参加出来ないので、申請を送った後は団長の審査を待ちましょう。

ギルド募集掲示板はこちら

検索して特定のギルドに申請を送る

友達のギルドに参加したい場合など、加入するギルドが決まっている場合はギルド名を検索して特定のギルドに加入申請を送りましょう。

しかし、加入したいギルドと自分の勢力が一緒でないと検索結果には出てきません。友達と同じギルドでプレイする場合は、あらかじめ所属する勢力を決めておきましょう。

ギルドの作成方法

金貨100枚を消費してギルドを作成

自分でギルドを作成する場合は、金貨100枚が必要です。「ギルドを作成」ボタンをタップし、好みのギルド名を入力してギルドを作成しましょう。

ギルド名は後から変更できません。よく考えて決めて、誤字などがないようにしましょう。

金貨の入手方法と使い道はこちら

加入済の場合は一度脱退してから作成

ギルドの脱退

既に別のギルドに加入していて、自分のギルドを作成する場合は一度加入しているギルドを脱退しなければなりません。ギルド画面の「団員」から自分のプロフィール横にある「脱退」ボタンをタップしてギルドを脱退しましょう。

ギルドに参加するメリット

ギルド交換所でアイテムを交換できる

ギルド交換所

ギルドに参加すれば、ギルド交換所でアイテムを交換できます。アイテムの交換には、ギルドミッションのクリアで入手できる勲功を消費します。ギルド交換所では武将巻物や武器箱が交換でき、ギルドレベルに応じてラインナップが変わります。

ギルド交換所の交換アイテムには回数限定アイテムが存在します。回数限定アイテムは毎週購入可能回数がリセットされ、売り切れた商品は翌週月曜日に購入可能回数が回復します。

ギルドミッションの報酬を入手できる

ギルドミッション

ギルドに参加することでギルドミッションに挑戦できます。ギルドミッションは戦役ポイントと勲功、名声が主な報酬ですが、ミッションクリアの特別報酬でイベントアイテムや銀貨も入手できます。

幻影討伐戦をギルドメンバーと攻略

ストーリー「4-10官渡終戦」のクリアで開放される幻影討伐戦はルームを作成すれば、ギルドメンバーを招集して出陣できます。

ルームの作成には幻影討伐令が必要ですが、難易度が高いステージを気の合うギルドメンバーと協力して攻略しましょう。

実績の達成報酬を入手できる

実績

日間・週間・一般全ての実績で一定数のギルドミッション参加が設定されています。実績達成報酬はもちろん、日間実績においては日替わりミッションの全達成報酬にも関わります。積極的にギルドミッションに参加するようにしましょう。

三國無双斬攻略トップに戻る

©コーエーテクモゲームス / 2018 NEXON Co., Ltd. / All rights reserved.
▶三國無双斬 公式サイト

三國無双斬の注目記事