玉璧(フレンドポイント)の入手方法と使い道

真三國無双斬(しんさんごくむそうざん)の玉璧(フレンドポイント)の入手方法を記載。玉璧はフレンドを集めることで効率良く集めることができ、無料ガチャを引くのに使用します。真三國無双アプリで玉璧の入手方法を知りたい方は参考にしてください。

玉璧(フレンドポイント)の入手方法と使い道

関連記事 フレンド募集掲示板

玉璧は無料ガチャを引くのに必要

無料ガチャ

玉璧とは、フレンドを助っ人として利用したり、利用されたりすると入手できるアイテムです。玉壁100個につき、無料ガチャを1回回すことができます。

玉璧の入手方法

フレンドと送り合う

1日上限 100個

玉璧は、1日に1回フレンドに送ることができます。相手から送ってもらう確率を高めるためにも、先にこちらから送ると良いでしょう。ギフトで入手できるのは、1日100個までです。

玉壁を送る方法

  1. 1.ホーム画面からフレンドをタップ
  2. 2.フレンドリストを選択
  3. 3.送りたいフレンドの、玉璧送信をタップ

助っ人で入手

1日上限 100個

助っ人で使ってもらう

自分のキャラを助っ人で使ってもらうことで、玉壁を入手できます。使ってもらう頻度を上げるためにも、手持ちの中で最も強いキャラを設定しておきましょう。

助っ人してもらう

自分がステージに挑戦する際、フレンドを助っ人で使用することで玉壁を10個入手できます。フレンドではない方を使用した場合でも、玉壁を5個入手できます。