衣装の入手方法とスキル優先度

真三國無双斬(しんさんごくむそうざん)の衣装の入手方法を記載。衣装についての解説や、スキル(オプション)効果の優先度なども紹介しています。三国無双アプリの衣装について知りたい方は参考にしてください。

衣装について解説

関連記事
専用武器の入手方法 ハロウィンイベント攻略

衣装とは

戦力が大幅に上昇する

眼鏡ソムリエ風衣装

衣装を装備することで、戦力を大幅に強化することができます。衣装には、専用武器と同じく追加効果が存在するので、武闘場などを有利に進めることが可能。衣装は全てのキャラに装備することができるので、所持していれば欠かさず装備しましょう。

特定の武将に装備することで見た目が変化

衣装

衣装は全てのキャラに装備できますが、専用と書かれたキャラに装備することで見た目が変化します。性能にボーナスが付くといったことはないのであまり意味はありませんが、お気に入りのキャラに装備することでモチベーションアップにつながるでしょう。

衣装は現在6種類

大喬大喬 周瑜周瑜 司馬懿司馬懿
蔡文姫蔡文姫 孫尚香孫尚香 張飛張飛

11/5(月)の時点で上記6キャラの衣装が用意されています。今後のアップデートなどで順次追加されるものと思われます。

最新アップデート情報まとめはこちら

衣装の入手方法

キャンディと交換できる衣装箱から入手

衣装箱

ハロウィンイベントの期間 ~11/7(水)メンテ前まで

衣装は、ハロウィンイベントにてキャンディと交換できる「★3衣装箱」から入手できます。交換に必要なキャンディは500個(1回限り200個)で、全て交換するのに計1,700個のキャンディが必要です。キャンディは通常ステージでドロップしやすいので、期間中は積極的に周回して集めましょう。

キャンディの効率的な集め方はこちら

カボチャ宝箱(金・銀)から確率で入手

カボチャ宝箱

衣装を入手できる衣装箱は、カボチャ宝箱からも排出されます。カボチャ宝箱は、キャンディと同じくステージクリア報酬として入手可能です。宝箱と鍵を一組揃えることで宝箱を開放でき、各種アイテムを入手できます。

スキル(オプション)効果の優先度

効果 効果
攻撃 おすすめ度:★★★★★

攻撃力を上げることで与ダメージアップに繋がる。会心アップより与ダメアップ量は低いが、常に安定した火力を出せるのが魅力。
会心 おすすめ度:★★★★☆

会心率を上げることで会心が出やすくなり、大幅な火力UPに繋がる。ストーリー攻略、PvPどちらにも有効な効果なので、まずは会心が紫の武器を狙おう。
固定ダメージ
ダウン
おすすめ度:★★★☆☆

固定ダメージを防げるので被ダメカットにつながる。専用武器に固定ダメージをオプションとして備えているものは多いので、数値次第では相殺できる。
会心抵抗 おすすめ度:★★★☆☆

相手の会心に対する抵抗が上がるので、大幅な被ダメカットに貢献。周瑜、張飛などの会心率の高い武将に有効な効果。
防御 おすすめ度:★★☆☆☆

防御を上げることで、被ダメカットに繋がる。固定ダメージが存在するので、優先度は上記の項目より低い。
HP おすすめ度:★☆☆☆

単純に耐久力が上昇。現段階ではHPは各コンテンツにおいて不要な要素。優先度は最も低い。

>>>白の順で倍率が高い

追加効果には色がついており、>>>白の順に昇級させたときの能力値の上昇幅が大きいです。衣装を厳選する際は、なるべくオプション効果の優先度が高いものを多く有しており、かつ紫色になっている要素が多いものを昇級させると良いでしょう。

真・三國無双 斬攻略トップに戻る

©コーエーテクモゲームス / 2018 NEXON Co., Ltd. / All rights reserved.
▶三國無双斬 公式サイト