城門破壊戦の攻略とおすすめキャラ

城門破壊戦の攻略

真・三國無双斬(しんさんごくむそうざん)の城門破壊戦についてまとめています。高スコアを出すコツやおすすめの武将などを記載。真三國無双アプリで城門破壊戦を攻略する際の参考にしてください。

関連記事
木牛破壊戦の攻略 君主レベルの上げ方

高スコアを出すコツ

広範囲+高攻撃力を持つ武将を使う

城門破壊戦は、大量の雑魚敵との戦闘がメインであるため、広範囲に攻撃できる+与ダメアップなどのバフを得られる武将を使いましょう。

また、パワータイプのような攻撃速度が遅いキャラは、火力はありますが、隙きが大きく殲滅に手間取ってしまうので、スピードタイプかスキルタイプのキャラを推奨します。

おすすめ武将

武将 特徴
黄忠黄忠 ・遠距離通常攻撃+360度対応可能
・スキルも全て広範囲
王異王異
・攻撃範囲が広い
・シールド追加ダメージ持ち
周瑜周瑜
・会心率アップで火力が高い
・シールド追加ダメージ持ち

おすすめ武将の中でも、通常攻撃で360度攻撃可+遠距離にも対応できる黄忠が圧倒的におすすめです。黄忠を持っている方は、城門破壊戦用に必ず育成しておきましょう。

しかし、金品質は不利属性となるので、非推奨です。

シールド破壊も有用

一定時間経過で出現する拠点兵長や董卓は、シールドを持った状態で出現するので、シールド追加ダメージを持つキャラも有効です。

特に難易度「修羅」に出てくる拠点兵長は、シールドの耐久力が高いため、破壊に手間取っている間に破城槌が壊されかねません。

城門破壊戦の概要

玉石袋を入手できる

Sランク

木牛破壊戦は、チャレンジコンテンツの1つで、クリアタイムで評価が決まり、ランクに応じて玉石袋を入手できるコンテンツです。1日1回無料で挑戦することができるので、毎日欠かさず挑戦すると良いでしょう。

ストーリーと同じく3つの難易度が存在

難易度 解放条件
普通 ストーリー1-10「敵軍突進」をクリア
困難 君主レベル26到達、普通をSランククリア
修羅 君主レベル32到達、困難をSランククリア

城門破壊戦もストーリーモードと同じく、3つの難易度が存在します。難易度が上がるほど、敵キャラが強くなりますが、得られる玉石袋の数も増えます。

城門破壊のやり方・注意点

画面下の攻撃ボタンが光ったらタップ

攻略手順

破城槌が攻撃できるようになると、画面中央下にある攻撃ボタンが光るので、タップして城門のHPを減らしていきます。

城門は武将の攻撃では減らず、城門のHPを0にした時点でのタイムが計測されるため、ボタンが光ったら優先的に押してタイムロスを減らしましょう。

破城槌が攻撃されると攻撃準備が一時停止する

攻略手順2

破城槌が攻撃を受けると、攻撃準備のゲージが一時停止します。広範囲のスキルなどを使って、破城槌に敵を近づけないようにしましょう。

拠点兵長撃破で攻撃準備速度が上昇

一定間隔で出現する拠点兵長を倒すことで、破城槌の攻撃準備のゲージが早まります。

しかし、拠点兵長の撃破に手間取ってしまうと、逆に他の雑魚敵によって破城槌を破壊されかねないので、雑魚敵と同時に処理できるのが理想です。

真・三國無双 斬攻略トップに戻る

©コーエーテクモゲームス / 2018 NEXON Co., Ltd. / All rights reserved.
▶三國無双斬 公式サイト