金貨の入手方法とおすすめの使い道

真・三國無双斬(しんさんごくむそうざん)の金貨の入手方法を紹介しています。金貨のおすすめの使い道も記載していますので、三國無双アプリで金貨を集める際の参考にしてください。

金貨の入手方法と使い道

関連記事
リセマラの効率的やり方 初期キャラは誰を選ぶべきか
序盤の効率的な進め方 レベル上げの効率的なやり方

金貨の入手方法

実績で入手

実績

日間実績 武闘場に1回参加、デイリー宝箱
一般実績 ステージ星数合計の報酬

金貨を毎日得られるコンテンツの1つとして「実績」 が挙げられます。武闘場に1回参加することで15金貨、日間実績全達成時にもらえるデイリー宝箱から25金貨もらえます。

また、一般実績の項目で「ステージ星数合計」の実績が存在し、ストーリークリア時に得られる星が一定数満たすごとに金貨が報酬でもらえます。

実績の種類と達成方法まとめはこちら

武闘場のランキング報酬

武闘場報酬

武闘場の俸禄報酬として、毎週月曜日に順位に応じた金貨を獲得できます。最大2,000金貨もらえるコンテンツであるため、武将を育成して高い順位を狙うようにしましょう。

武闘場攻略はこちら

鉱山争奪の金鉱から入手

金鉱物

チャレンジコンテンツの1つである「鉱山争奪」の金鉱から金貨を入手できます。しかし、他のユーザーに奪われてしまうこともあるため、安定して入手できないのが欠点です。

鉱山争奪の解説はこちら

ログインボーナスから入手

ログインボーナス

ログインボーナスで、毎日ログインすると攻略に役立つアイテムに加えて、金貨も獲得できます。ゲームを遊べない日でもログインだけは欠かさずに行いましょう。

課金やパック

パック

金貨は通常の購入やアイテムパックでも獲得できます。課金をもともと考えている方はお得なパック系を優先して買うと良いでしょう。

金貨のおすすめの使い道

使い道 効果 優先度
チャレンジ 挑戦回数増加
肉まん スタミナ回復
ガチャ 武将・装備
銀貨 銀貨増加
プレイヤー名変更 名前変更 激低

木牛破壊戦の挑戦回数を増やす

挑戦権回復

金貨の最もおすすめの使い道として、チャレンジコンテンツの1つである「木牛破壊戦」の挑戦回数を増やすことです。木牛破壊戦は、1回の挑戦で非常に多くの銀貨を稼ぐことができます。

金貨で銀貨を買うより圧倒的に多くの銀貨を手に入れられるため、毎日20金貨を「木牛破壊戦」に使うと良いでしょう。

木牛破壊戦攻略とおすすめ武将はこちら

肉まんを購入

スタミナ回復

肉まんは、実績や報酬で比較的簡単に入手できますが、武将を育成する際には非常に多くの肉まんを必要とします。肉まんはあればあるだけ育成の足がかりとなるため、優先度は高いです。

肉まんの効率的な集め方

ガチャを回す

ガチャ

金貨を使って武将ガチャ・装備ガチャを引くことができます。上記2項目より優先度が高いと思われがちですが、三国無双斬では、様々なイベントや報酬で武将・装備が集まりやすいので、ガチャを回すことはあまりおすすめしません。

初回のリセマラでお目当ての武将を狙い、金貨は育成のために使うと良いでしょう。