期間限定混合ガチャは引くべきか

真三國無双斬(しんさんごくむそうざん)の考察です。ガチャを引くべきかや鮑三娘などのピックアップ対象の評価も掲載。真三國無双アプリで期間限定混合ガチャを引くべきか参考にしてください。

期間限定混合ガチャは引くべきか

関連記事
キャラ評価一覧 黄巾の乱鎮圧戦Ⅲ攻略

期間限定ガチャ概要

開催期間 1/9(水)メンテナンス後~
1/17(木)メンテナンス前
真三國無双斬ピックアップ武将
朱然<br>(しゅぜん)朱然 王元姫<br>(おうげんき)王元姫 黄忠<br>(こうちゅう)黄忠
80 90 95

キャラ評価一覧はこちら

混合ガチャは引かなくていい

今回の混合ガチャは優秀なキャラ達がピックアップされていますが、同時期に開催されている年末年始武将ガチャに比べると見劣りするため、引くのはおすすめはできません。

年末年始武将ガチャには、現時点最強キャラの呂布に次いで優秀な孫尚香がピックアップされているのに加え、金武将の確率が上昇しているためガチャを引く際は年末年始武将ガチャを優先しましょう。

今回はキャラが揃っていて、朱然などピックアップされているキャラが欲しい場合のみ引く価値のあるガチャイベントになっています。

ピックアップキャラ性能

朱然

朱然

総合評価 80/100点 武闘場評価 S
勢力 呉 タイプ スピード

速度に関するスキルが豊富

朱然は、攻撃速度アップのパッシブや攻撃スキルをもち、さらに無双乱舞によって大きく攻撃速度を高められます。

敵の移動速度を下げるスキルも2種もっているため、ボス線で有利に立ち回れることが出来ます。

武闘場では通常遠距離攻撃が非常に強力

朱然は、範囲は狭いものの、通常攻撃が遠距離で遠くに離れている相手にもダメージを与えられます。

また、パッシブと武将スキル「退迅陥地撃」で通常攻撃の速度を上げられるので、通常攻撃だけで一方的に相手を追い詰めることができます。

移動速度ダウンのデバフを2つ持つ

遠距離攻撃に加え、相手の移動速度を落とせるスキルを2つ持ちます。武闘場で接近戦になった場合は、相手の移動速度を落とし、再度距離を取ることが可能です。

朱然の詳しい評価はこちら

王元姫

王元姫

総合評価 90/100点 武闘場評価 B
勢力 晋 タイプ スピード

中距離の通常攻撃が優秀

王元姫の通常攻撃は、弓ほどの距離はありませんが、相手と一定距離離れていても届く攻撃で、範囲も広いです。

また、2段階のパッシブスキルで、通常攻撃で会心が出やすくなるため、ストーリーをオート周回する際に非常に重宝します。

黄忠に次ぐ木牛破壊戦の稼ぎ頭

攻撃範囲が広く使いやすい通常攻撃と、1段階目のパッシブスキルで無双ゲージの増加速度が上がるので、木牛破壊戦で高スコアを狙いやすいです。

また、覚醒スキルも非常に素早く移動できることから、黄忠に次ぐ木牛破壊戦のスコアラーといえます。

王元姫の詳しい評価はこちら

黄忠

黄忠

総合評価 95/100点 武闘場評価 A
勢力 蜀 タイプ スピード

遠距離攻撃の射程が魅力

黄忠は、遠距離攻撃の射程が長く、遠くの敵まで常にダメージを与えながら戦う立ち回りが特徴です。離れた敵も殲滅ができるため、敵に囲まれるリスクが非常に低いです。

敵の位置などを把握しながら立ち回る必要があるため、なるべく安全な位置をキープしつつ、遠くの敵を倒していく立ち回りを意識しましょう。

会心アップのスキル攻撃が強い

黄忠はパッシブスキルで、スキル攻撃の会心率を40%上げることが可能です。パワータイプではないものの、会心率アップの影響でかなりの火力を叩き出すことができます。

遠距離の敵を殲滅しつつ、ボス相手にもダメージソースとして優秀なアタッカー兼サポーターとして活躍可能です。

黄忠の詳しい評価はこちら

関連記事

各種ランキング
リセマラ当たりランキングリセマラ当たりランキング
最強キャラランキング最強キャラランキング 武闘場最強キャラランキング武闘場最強キャラランキング
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧全キャラ一覧
魏 呉 蜀 他 他
パワーパワー スピードスピード スキルスキル
お役立ち
序盤の効率的な進め方 金・銀・銅の品質解説
レベル上げの効率的な上げ方 キャラの育成方法まとめ
専用武器の入手方法 専用武器の厳選方法
幻影討伐戦攻略 幻影討伐令の入手方法