君主レベルの効率的な上げ方

真三國無双斬(しんさんごくむそうざん)の君主レベルの上げ方についてまとめています。君主レベルの効率的な上げ方だけでなく、君主レベルを上げるメリットも記載。真三國無双斬アプリで、君主レベルを上げる際の参考にしてください。

君主レベルの効率的な上げ方

君主レベル上げのおすすめステージ

ステージ 難易度 推奨戦力 スタミナ 経験値
序盤 1-5 普通 26,000 1 218
1-5 困難 34,000 3 600
中盤 2-10 困難 45,000 3 900
終盤 3-10 困難 52,000 3 1,100
4-10 困難 63,000 3 1,200

上記は、他のステージよりも得られるポイントが多く、時間効率も良いレベル上げに適したステージです。推奨戦力を考慮して、オートでもスムーズに周回できるステージを中心にレベルを上げると良いでしょう。

レベル上げと並行して上げられる

ストーリーで得られる君主レベルポイントは、武将レベルを上げる経験値と同じ量を得られます。

武将のレベル上げを効率良く行うことで、必然的に君主レベルも効率的に上げられます。

レベル上げの効率的なやり方はこちら

君主レベルを上げるメリット

探索範囲が広がる

探索

解放レベル 解放場所
25 徐州
35 官渡
45 新野
50 赤壁

特定の君主レベルに到達することで、探索で行ける場所が広がります。範囲が広がることで、獲得できる報酬の幅が増えるほか、武将の効率的なレベル上げにも繋がります。

鉱山奪取で占拠できる数が増える

君主レベルを上げることで、鉱山占拠に出陣できる数が増えます。詳しい情報は、判明次第、随時更新します。

各破壊戦で上の難易度に挑戦できる

破壊戦

木牛破壊戦

難易度 解放条件
普通 ストーリー1-4クリア
困難 君主レベル25で普通をSランクでクリア
修羅 君主レベル30で困難をSランクでクリア

城門破壊戦

難易度 解放条件
普通 ストーリー1-10クリア
困難 君主レベル26で普通をSランクでクリア
修羅 君主レベル32で困難をSランクでクリア

崖上撃破戦

難易度 解放条件
普通 ストーリー2-3クリア
困難 君主レベル28で普通をSランクでクリア
修羅 君主レベル34で困難をSランクでクリア

各破壊戦の困難、修羅といった難易度は、君主レベル上げなければ解放できません。難易度が難しいほど、得られる報酬が大きくなります。

スタミナ上限があがる

君主レベルが上がると、スタミナの上限が上がります。アップする上限の詳細は、判明次第、随時更新します。