真三國無双8コラボステージ攻略と周回目的

コラボイベント

真三國無双斬(三国無双アプリ)の真三國無双8コラボステージの攻略ページです。コラボステージの概要や報酬、立ち回りなどを記載。真三國無双アプリの、真三國無双8コラボステージに挑戦する際の参考にしてください。

関連記事
劉備(無双8)の評価 辛憲英の評価

コラボステージの概要

全3種類の回数制限ステージ

コラボステージ3種

真三国無双8のコラボステージは、全3種類(辛憲英伝を除く)のステージが存在します。各ステージ共通で参加回数が決められており、1日3回までしかコラボステージに挑戦することはできません。

龍の小銭で参加回数を回復できる

コラボステージの参加回数は3回と決まっていますが、専用アイテム「龍の古銭」1枚につき、1回参加回数を回復することができます。

「龍の古銭」は、イベント「辛憲英伝」のステージにて一定確率で入手できるので、1日に複数回のコラボステージを挑戦したい方は、「辛憲英伝」のステージを周回して「龍の古銭」を集めると良いでしょう。

風雲再起は劉備(無双8)を編成する必要がある

コラボステージ「風雲再起」に挑戦する際は、パーティに「劉備(無双8)」を編成する必要があります。劉備(無双8)は、イベント「辛憲英伝」で武勇ポイントと交換できます。

「風雲再起」に挑戦したい方は、まずイベント「辛憲英伝」で武勇ポイントを集めるようにしましょう。

コラボステージの周回目的

花の古銭を集めるのに必要

花の古銭

今回のイベント「辛憲英伝」では、武将出陣状態をリセットするのに「花の古銭」が必要であるため、コラボステージでは、まず大義瞭然を優先して「花の古銭」を集めるようにしましょう。

大義瞭然→辛憲英伝→大義瞭然を繰り返し、できるだけ多くの辛憲英伝のポイントを稼いで、多くの報酬と交換できるようにしましょう。

基本は風雲再起・威風堂々は後回し

風雲再起では初級スキル巻物、威風堂々では法器箱を入手できますが、どちらもイベント外で強化できるコンテンツです。イベント「辛憲英伝」の報酬をある程度交換できた方や、「雪だるま」集めが終了した方のみ推奨です。

各ステージの特徴と立ち回り方

大義凛然

大義凛然

報酬 花の小銭
特徴 ・出現武将は、すべて状態異常効果無効
・攻撃を受けると一定確率で12秒間、虚弱状態になる
・雑魚兵を倒すと一定確率で「疾風靴」をドロップ

大義凛然は、主に「辛憲英伝」の武将出陣をリセットするアイテム「花の小銭」を入手できるステージです。

ステージ難易度「困難」以上から急激に推奨戦力が高くなり、虚弱状態を利用しなければほとんどダメージを与えることができません。

困難以上を攻略する際は、できるだけ多段スキルを持つ武将で攻撃を与え、虚弱状態(与えるダメージ10倍)にしてから無双スキルなどで一気に攻めると良いです。

威風堂々

威風堂々

報酬 法器箱
特徴 ・出現武将は、すべて状態異常効果無効
・会心抵抗を持つが、会心ダメージは6倍
・雑魚兵を一定確率で「玉璽」がドロップ

威風堂々が、主に「法器箱」を入手できるステージです。ステージ難易度を上がると、得られる「法器箱」の星数が上がります。また、劉備(無双8)をパーティの編成することで、報酬が増加します。

ステージ難易度「困難」以上から急激に推奨戦力が高くなり、会心ダメージを利用しなければほとんどダメージを与えることができません。

困難以上を攻略する際は、雑魚敵を優先して倒し、「玉璽」(会心率100%になる)を拾ってから武将・無双スキルで一気に攻めると良いです。

風雲再起

報酬 初級スキル巻物
特徴 ・出現武将は、すべて状態異常効果無効
無双乱舞・覚醒乱舞のダメージ5倍
・雑魚兵を倒すと一定確率で「老酒」をドロップ

詳細は、現在調査中です。判明次第、随時更新します。

真・三國無双 斬攻略トップに戻る

©コーエーテクモゲームス / 2018 NEXON Co., Ltd. / All rights reserved.
▶三國無双斬 公式サイト