肉まんの効率的な集め方

真三國無双斬(三国無双アプリ)の肉まんの効率的な集め方を掲載しています。実績(ミッション)での入手やログインボーナスでの入手方法を記載。肉まんの使い道も記載しているので、真三國無双アプリの肉まんの集め方を調べる際の参考にしてください。

肉まんの集め方

肉まんの入手方法

実績で入手

肉まんは、各種実績をこなすことで定期的に入手できます。

実績についてはこちら

日間実績

日間実績

課題 報酬
毎日メインストーリーに5回参加 肉まん×1個

肉まんは、毎日メインストーリーを指定数こなすことで1個入手できます。加えて装備の強化や探索などの課題を計4種クリアすると、デイリー宝箱が貰え、中からは金貨などが獲得できます。

毎日やるべきことまとめはこちら

週間実績

週間実績

課題 報酬
メインステージで10回勝利 肉まん×3個
メインステージで30回勝利 肉まん×5個
メインステージで50回勝利 肉まん×15個

週間実績は、一週間のうちにクリアしたメインステージの数に応じて最大23個の肉まんが貰えます。

一般実績

一般実績

肉まんは、一般実績としてクリアしたメインステージの累積数に応じても入手できます。課題はクリアすると順に新しいものが開放されるため、定期的に肉まんが獲得可能です。

ログインボーナスで肉まん(大)が入手可能

ログインボーナス

ログインボーナスの11日目と25日目に得られる肉まんは、(大)サイズであり、1個でスタミナを20回復できます。

ギルド交換所で肉まんを購入

ギルド交換所

ギルドミッションなどで貯められる「ギルドポイント」300ポイントで肉まんを購入することができます。

金貨で購入も可能

ストア

商品 価格
肉まん×1 50金貨
肉まん(中)×1 100金貨
肉まん(大)×1 200金貨

各種肉まんは、金貨での購入も可能です。サイズによって価格やスタミナに回復量がことなります。高いものほど一度に多く回復できるため、基本的に肉まん(大)の購入をおすすめします。

金貨の入手方法はこちら

肉まんはスタミナ回復に利用可能

肉まん

アイテム スタミナ回復量
肉まん 4
肉まん(中) 10
肉まん(大) 20

肉まんは、ステーシ入場に使用するスタミナを任意で回復する際に使用します。

スタミナは、時間経過で自然回復する他、君主レベルの上昇でも最大まで回復するため、普段は肉まんを使用せずに取っておき、イベントなどの周回を必要とする場で一気に使用しましょう。

肉まんの使い方

バッグ

肉まんはトップ画面の「バッグ」内の「消耗品」から選択して使用することができます。

出陣画面からも使用可能

肉まん使用画面

スタミナがダンジョンの必要数に足りていない場合は出陣画面をタップした際に肉まんの使用画面が現れ、肉まんを使用することが出来ます。