銀貨の効率的な稼ぎ方

真三國無双斬(三国無双アプリ)での銀貨の効率的な稼ぎ方についてまとめています。銀貨の使い道も記載しているので、真三國無双アプリで銀貨を効率的に稼ぐ際の参考にしてください。

銀貨の効率的な稼ぎ方

関連記事
木牛破壊戦攻略 レベル上げの効率的なやり方

木牛破壊戦が最効率

ハイスコア

難易度 解放条件
普通 ストーリー1-4クリア
困難 君主レベル25で普通をSランクでクリア
修羅 君主レベル30で困難をSランクでクリア

銀貨は、チャレンジコンテンツの1つである「木牛破壊戦」から大量に入手することできます。1日1回無料で挑戦できるため、銀貨不足の方は、忘れずに挑戦するようにしましょう。

また、金貨を10消費することで、2回まで挑戦回数を増やせます。ショップから金貨で銀貨を購入するより、将来的には木牛破壊戦に金貨を使ったほうが圧倒的にお得です。

木牛破壊戦の攻略はこちら

ストーリーを周回して稼ぐ

ストーリークリア画面

ステージ 難易度 推奨戦力 スタミナ 経験値 銀貨
序盤
1-5 困難 34,000 3 600 703
中盤
2-5 困難 42,000 3 900 1,110
終盤
6-5 困難 76,000 3 1,423 1,917

ストーリークリアは、経験値だけでなく銀貨稼ぎにも最適です。経験値効率が良いストーリーは、基本的に獲得できる銀貨も多いので、レベル上げも兼ねて周回すると良いでしょう。

1回のクリアで2,000近く獲得できるストーリーもあるため、木牛攻略戦の次におすすめの稼ぎ方といえます。

レベル上げの効率的なやり方はこちら

鉱山争奪は常に監視

鉱山奪取

解放条件 ストーリー2-7クリア

チャレンジコンテンツの1つである「鉱山争奪」も多くの銀貨を獲得できるコンテンツです。銀鉱山、または超銀鉱山を主に占拠し続けることで、多くの銀貨を獲得できます。

定期的に鉱山争奪を監視し、占拠なし、または占拠できそうな銀鉱山があれば、積極的に占拠していきましょう。

鉱山争奪の解説はこちら

その他の銀貨の稼ぎ方

日間実績で獲得

実績達成

毎日の実績(日間実績)で、1日3,500の銀貨を入手できます。微量ではありますが、簡単な条件なので、毎日こなしていくようにしましょう。

実績の種類と達成方法まとめはこちら

武将/装備を売却する【非推奨】

武将売却

武将や装備を売却することで、銀貨を獲得できます。品質は関係なく、レア度が高いほど多くの銀貨を得ることができます。

しかし、武将や装備は、強化・進化・昇格といった、キャラを育成するうえで欠かせない素材となるので、銀貨の稼ぎ方としては非推奨です。

武将を売却したときにもらえる銀貨

レア度 売却値
星1 1,000
星2 2,500
星3 6,000
星4 1,8000
星5 46,000
星6 90,000

武器/防具を売却したときにもらえる銀貨

レア度 売却値
星1 250
星2 450
星3 850
星4 1,600
星5 3,000
星6 調査中

金貨で銀貨を買う【非推奨】

ストア購入

ゲームをプレイする時間がない方や、一刻も早く銀貨が必要な方は、金貨で銀貨を買うと良いでしょう。しかし、上記であげた「木牛攻略戦」に毎日金貨を使う方が、圧倒的に銀貨を稼ぐことができます。

特に無課金でゲームを進めていく以上は、最もおすすめできない入手方法といえます。

銀貨の使い道

武将/装備の昇級・強化

昇級額

銀貨は、主に武将や装備の昇級・強化に使うことがほとんどです。特に昇級は、星6まで昇級させるとなると莫大な銀貨がかかります。

昇級は、武将を育成するうえで欠かせないコンテンツであるため、銀貨を効率良く集めることは、ゲーム攻略の1つの基準といえます。

探索に必要

探索費用

武将を探索に派遣する際にも銀貨が必要です。探索費用は、派遣する探索場所によって違いますが、上位の探索場所ほど消費する銀貨が多いです。

探索は、武将を効率良く育成することやアイテム入手に活躍するコンテンツではありますが、銀貨に余裕がない方は、武将/装備の強化・昇級のほうに銀貨を使うことをおすすめします。

探索のやり方と報酬一覧はこちら