歴戦旗の集め方と使い道

歴戦旗の集め方と使い道

真三國無双斬(しんさんごくむそうざん)の歴戦旗の集め方と使い道についてまとめています。歴戦旗のおすすめの使い道も記載していますので、真三國無双アプリの歴戦旗を集める・使用する際の参考にしてください。

イベントで集めよう

イベント交換所

歴戦旗は、基本はストアで金貨を支払って購入しなければ入手できませんが、「呂布伝」のような期間限定イベントで集めることができます。

イベントでは、集めたポイント分無制限に交換できます。今後も期間限定イベントとして入手できる機会はあるかもしれませんが、ポイントに余裕がある方は、歴戦旗を補充しておくと良いでしょう。

ログインボーナスで入手できる

ログインボーナス

歴戦旗は、ログインボーナスでも入手することできます。1ヶ月に1回の報酬なので、集めるといったことができませんが、ログインボーナスで入手できることを覚えておくと良いでしょう。

毎日やるべきことまとめはこちら

歴戦旗の使い道

鉱山争奪に必要

鉱山奪取

歴戦旗は、チャレンジコンテンツの1つである「鉱山争奪」に必要なアイテムです。鉱山争奪は、武将を派遣して鉱山を占拠し、一定時間立つと占拠した鉱山に基づいた報酬がもらえるコンテンツです。

1回の占拠に6個の歴戦旗が必要であり、君主レベルを上げることで占拠数を増やすことができます。

金鉱山がおすすめ!

鉱山名 入手アイテム
金鉱山 金貨
銀鉱山 銀貨
武器鉱山 武器
防具鉱石 防具

鉱山争奪では、金貨を入手できる鉱山が存在するため、特に必要なアイテムがないなら、金鉱山に歴戦旗を使うと良いでしょう。

金貨は、ゲームを進めていくうえで最も重要なアイテムなので、微量ながらも集めておいて損はありません。

金貨の入手方法と使い道はこちら

真・三國無双 斬攻略トップに戻る

©コーエーテクモゲームス / 2018 NEXON Co., Ltd. / All rights reserved.
▶三國無双斬 公式サイト