シールドの破壊方法を解説!

真三国無双斬(しんさんごくむそうざん)のシールドの破壊方法について解説しています。シールドを素早く破壊することで得られるメリットなども記載。真三國無双アプリのシールドの破壊方法について知りたい方は参考にしてください。

シールドの破壊方法を解説

関連記事 幻影討伐戦攻略とおすすめキャラ

シールド追加ダメージスキルを使う

シールド追加ダメージ持ちキャラ
王異王異
楽進楽進
孫権孫権
周瑜周瑜
孫策孫策
孫尚香孫尚香
凌統凌統
大喬大喬
魯粛魯粛
太史慈太史慈
趙雲趙雲
関羽関羽
張飛張飛
徐庶徐庶
董卓董卓

シールドを最も効率的に破壊する方法は、シールドに追加ダメージを与えられるスキルを使うことです。

通常攻撃では、シールドを破壊するのに時間がかかります。耐久力の高いシールド持ちの対策をしたい方は、上記のシールド破壊に特化したキャラを使うことをおすすめします。

無双スキルでの破壊は非推奨

てっとり早くシールドを破壊するため、無双スキルを使いがちですが、シールドを破壊してから無双スキルを打つほうが圧倒的に効率が良いです。

よほど劣勢に追い込まれているか、窮地を脱するとき以外の無双スキルの使用は避け、できるだけ無双ゲージを溜めてパッシブスキルを活かしたり、覚醒スキルまで溜めるようにしましょう。

シールドを素早く破壊するメリット

スピードクリアに大きく貢献

シールドを素早く破壊することで、HPを削りやすくなるので、クリアスピードが格段に上がります。

特に、幻影討伐戦は、シールドをいかに早く破壊できるかが、攻略するうえで最重要です。

幻影討伐戦攻略ページはこちら

被ダメを軽減できる

敵がシールド状態のときは、攻撃によって怯むことがないため、反撃で大きくHPを削られがちです。

シールドを素早く破壊できれば、スキルの連続使用や多段攻撃で、敵に攻撃する隙きを与えず攻めることが可能になり、被ダメ軽減に繋がります。