辛憲英伝攻略とおすすめ周回ステージ

真三國無双斬(しんさんごくむそう)の辛憲英伝攻略ページです。武勇ポイントを稼ぐのにおすすめの周回ステージや報酬一覧などを記載。真三國無双アプリの辛憲英伝攻略の参考にしてください。

コラボイベント

関連記事
劉備(無双8)の評価 辛憲英の評価
真三國無双8コラボステージ攻略 年末年始イベント「雪祭」攻略

辛憲英伝でやること

1 武勇ポイントを1,000貯め劉備(無双8)(★3金)を入手
2 武勇ポイントをさらに1,000貯め辛憲英(★3金)を入手
3 銀貨以外の交換所報酬をすべて交換する(計28,950ポイント)

金劉備(無双8)を入手

真三國無双8のもう一つのコラボステージである風雲再起の挑戦には、パーティーに「劉備(無双8)」を編成する必要があります。

まずは、金劉備(無双8)の獲得を目指しましょう。

真三國無双8コラボステージ攻略はこちら

金辛憲英を入手

現在イベント交換所でしか入手ができない辛憲英の獲得を目指しましょう。

コラボが終了すると次のコラボまで入手できない可能性があります。

スキルマにできない点に注意【重要】

辛憲英伝は、通常ステージで劉備(無双8)と辛憲英がドロップすることがありません。呂布伝や司馬懿伝のように、イベントでスキルを最大にすることができない点に注意しましょう。

おすすめ周回ステージ

単騎でクリアできるポイントの高いステージを周回

基本的に自分の武将が単騎でクリアできる、ポイントが一番高いステージをクリアしましょう。4ポイントのステージを2体の武将でクリアするより、3ポイントのステージを1体の武将で2回クリアするほうがポイントを多く獲得できます。

晋勢力の武将がいる場合は「諸葛誕の乱」で4ポイント、いない場合は「蜀を滅す」で3ポイントが一番ポイントを稼げます。

今回の辛憲英伝は、武将の回復がしにくい仕様のため、手持ちの全武将を駆使してポイントを稼ぎましょう。

低レベル武将は五丈原の戦いでポイントを稼ぐ

ステージ「五丈原の戦い」は、レベル1の武将複数でもクリアできる難易度の低いステージです。

育てていない武将は、積極的に五丈原の戦いでポイント稼ぎに貢献させましょう。

辛憲英伝の概要

開催期間 12/18(火)~1/17(木)メンテまで
交換期間 12/18(火)〜1/30(水)メンテまで

メンテナンス情報まとめはこちら

辛憲英と劉備(無双8)を入手できるイベント

2018y12m18d_155713812

入手方法 交換所にて★3辛憲英(金)武将巻物と交換(1回のみ)
交換所にて★3辛憲英武将巻物と交換(最大10回まで)
交換所にて★3劉備(無双8)(金)武将巻物と交換(1回のみ)
交換所にて★3劉備(無双8)武将巻物と交換(最大10回まで)

辛憲英伝は、晋の武将「辛憲英」と蜀の武将劉備(無双8)を入手できるイベントです。辛憲英と劉備(無双8)は、現在イベント交換所でのみ入手できるので必ず入手しておきましょう。

武勇ポイントを集めて豪華報酬と交換!

辛憲英伝のステージをクリアすることで得られる武勇ポイントは、交換所でアイテムと交換できます。辛憲英伝のステージはスタミナがかからないので、毎日周回し報酬を獲得しましょう。

辛憲英伝は獲得ポイントのボーナスは無し

特定の武将を出撃させると獲得ポイントにボーナスがあるボーナス武将は、今回存在しない点に注意しましょう。

ランキング報酬は無し

辛憲英伝は、ランキングシステムが無いのでイベント交換所のアイテムを交換し尽くしたら周回を終えましょう。

辛憲英伝の交換報酬一覧

アイテム 必要武勇(ポイント) 交換回数
★3辛憲英武将巻物 500 10回
★3辛憲英武将巻物(金) 1,000 1回
★3劉備(無双8)武将巻物 500 10回
★3劉備(無双8)武将巻物(金) 1,000 1回
★3辛憲英専用武器箱 1,000 2回
★3辛憲英専用武器箱①(金) 2,000 1回
★3辛憲英専用武器箱②(金) 2,000 1回
★3劉備(無双8)専用武器箱 1,000 2回
★3劉備(無双8)専用武器箱①(金) 2,000 1回
★3劉備(無双8)専用武器箱②(金) 2,000 1回
★3辛憲英衣装箱 2,000 1回
天界仙石 500 2回
初級スキル巻物 50 10回
銀貨×1,000 1 ∞回
★5法器箱(金) 800 1回
★3~5法器箱(金・銀) 200 3回
★5宝石袋 50 3回

真・三國無双 斬攻略トップに戻る

©コーエーテクモゲームス / 2018 NEXON Co., Ltd. / All rights reserved.
▶三國無双斬 公式サイト