スペシャルパックは買うべきか

さんすま攻略班

スペシャルパック販売中

さんすま(三国大戦スマッシュ)のスペシャルパック情報を記載。パックを買うべきかどうか、パック内容や荀イク(じゅんいく)やナタなど入手できるおすすめの武将を記載しているので、さんすまでスペシャルパックを購入する際の参考にしてください。

関連記事
荀イク【清廉の血脈】 ナタ【黒金の戦神】
アイテムパック一覧 序盤の効率的な進め方
最強ランキング リセマラランキング

スペシャルパックは買うべきか

戦力を着実に強化したい場合は買うべき

スペシャルパックは、戦力を確実に強化したいプレイヤーにおすすめパックです。スペシャルパックに含まれているセレクションガチャチケットを使用すれば、4,5スキル持ちの武将を確実に入手できます。

ガチャチケット以外にも龍玉40個や強化素材も付いているため、他のガチャも引けるうえに入手した武将をすぐに強化できます。

6スキル武将が欲しい時は購入しない

6スキル持ちの武将が欲しい場合は、スペシャルパックの購入はおすすめしません。セレクションガチャは、6スキル持ちの武将が排出されないため、最強クラスの武将を狙う場合は「超/極英雄祭」や「覇王祭」を引きましょう。

スペシャルパックの概要

開催期間 5/25(金)12:00~6/12(火)10:59
金額 6,000円
購入制限 1回

スペシャルパックは、セレクションガチャチケットや龍玉、覇王珠などがセットになった期間限定のアイテムパックです。

パック内容

アイテム 説明
セレクションガチャチケット
  • 【セレクションガチャチケット】×1
  • ・おすすめ強力武将から1体が排出
龍玉
  • 【龍玉】×40
  • ・ガチャやスタミナ回復などに使うアイテム
突神
  • 【突神】×10
  • ・限界突破に使用できる武将
覇王珠
  • 【覇王珠】×10
  • ・武将の覇王化に必要なアイテム
南華老仙
  • 【南華老仙】×10
  • ・武将の強化に必要なアイテム

入手できるお勧め武将の詳細

おすすめ武将:荀イク【清廉の血脈】

荀イク【清廉の血脈】

関羽降臨の適正武将

荀イク(英雄化)は、天降臨「関羽降臨」の適正武将です。亜空間に対応しつつ蓄電で攻撃力を強化できるため、敵に対するダメージ効率に優れています。

関羽降臨の攻略はこちら

ボス武将に有効な計略

荀イク(覇王化)の計略は、ボス武将の体力を削る際に有用です。敵へ触れる度に強力な貫通弾を放つため、壁と敵武将の間を往復することで、絶大なダメージを与えます。

荀イク【清廉の血脈】の最新評価はこちら

おすすめ武将:ナタ【黒金の戦神】

ナタ【黒金の戦神】

曹洪降臨の適正武将

ナタ(英雄化)は、極降臨「曹洪降臨」の適正武将です。すべての策略に対応しているうえに有利兵科であるため、安定攻略に貢献します。自身の計略はボス武将に使用して大ダメージを狙いましょう。

曹洪降臨の攻略はこちら

攻撃範囲の広い計略

ナタ(覇王化)は、広範囲の敵に攻撃できる計略を持ちます。触れた敵にあらゆる方向から貫通弾を撃つため、ボス武将に対してだけでなく敵兵長の処理にも有効です。

ナタ【黒金の戦神】の最新評価はこちら

ぐうたら道化【ハロウィン/極降臨】の適正ランキングと攻略
ぐうたら道化【ハロウィン/極降臨】の適正ランキングと攻略
ぐうたら道化【ハロウィン/極降臨】の適正ランキングと攻略
ぐうたら道化【ハロウィン/極降臨】の適正ランキングと攻略