日番谷 冬獅郎の最新評価とおすすめ装備

セブンナイツの冬獅郎(ブリーチコラボ)の評価とおすすめ装備をご紹介。ステータス、スキル、進化、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

日番谷 冬獅郎

最新キャラの評価【New】
ロロロロ 覚醒ロロ覚醒ロロ

日番谷 冬獅郎の評価

総合評価 A+
アリーナ 4.0/10点 攻城戦 4.5/10点
冒険・古の塔 8.0/10点 レイド 2.0/10点

日番谷 冬獅郎のスキル性能

天相従臨 天相従臨
  • 【持続スキル】
    • ・敵全体の被ダメージ40%UP
    • ・味方全体に凍結免疫3ターン
    • ・自身のみ物理ダメージ免疫3ターン
霜天に坐せ「氷輪丸」 霜天に坐せ「氷輪丸」
  • 【スキル/CT70秒】
    • ・敵3体に140%魔法ダメージ
    • ・高確率で凍結効果
    • ・凍結解除時140%魔法ダメージ
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回
千年氷牢 千年氷牢
  • 【スキル/CT90秒】
    • ・敵全体に95%魔法ダメージ
    • ・低確率で凍結効果
    • ・凍結解除時95%魔法ダメージ
攻撃回数:1回 ダメージ判定:2回

強い点

高確率で凍結状態にできる

日番谷冬獅郎は、敵3体を高確率で凍結状態にできる範囲攻撃スキルを持つため、敵の行動を封じやすいです。

また、スキルクールタイムが70秒と短いので、アリーナの耐久パーティで役立ちます。

被ダメージアップの持続スキル

日番谷冬獅郎は、敵の被ダメージを40%アップさせる持続スキルを持つため、デバフ役としても活躍できます。

また、持続スキルに物理ダメージ免疫効果もあるため、物理攻撃の多いアリーナでは、簡単に倒されることが少なく、デバフ役として長く留まれます。

弱い点

凍結効果で敵を攻撃できなくなる

日番谷冬獅郎は、凍結効果のある攻撃スキルで敵の行動を封じることができる反面、凍結状態の敵を攻撃できません。

アリーナでは、敵アタッカーのスキル攻撃使用後に凍結させることで、攻撃を受けることなくスキルクールタイムを縮めさせる危険性があります。

日番谷 冬獅郎に対するみんなの評価

日番谷 冬獅郎を使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点サポートキャラとしては火力が高い
凍結は当然だが効果終了後の追加ダメージが大きく攻撃や魔法型程度の耐久ならそれだけで落とせる事も多い
凍結が入ると強制的に2ターン飛ばせるので暴走キャラの対策としても結構使えたりする
弱い点凍結が対策されているとただの置物になる
メインアタッカーとして置くには多少火力が物足りない
クリスに凍結が入ると攻撃出来ないのにこちらのキャラが倒れると相手が回復していく状態になる無敵の回復装置を設置する事になる
原作で超弱い

参考になった

37

【プレイヤーレベル】100~

強い点あまり知られていないのか凍結による火力が非常に強力です。後列に配置して氷輪丸で凍結させれば効果が切れれば追加ダメージで相手に大ダメージを与えられます。氷結対策してない相手であれば、面白いように決まります。持続スキルもダメージ免疫、氷結免疫、与ダメージアップと攻守に渡り優秀なところも魅力です。
弱い点凍結が効かない場面では残念ながら活躍の機会がありません、アリーナでは相手の凍結対策と割りきれるかもしれませんが、他のメンバーが強くなくては勝ち目は薄いですね。持続スキルも代替えが利くので凍結目的以外では他のキャラに替えてしまう方がいいと思います。

参考になった

40

【プレイヤーレベル】100~

強い点ふうえんを今のアリーナ向けにした感じですかね。上位互換ではないですが火力を上げつつも物理免疫持ちなのでテオの通常攻撃で開幕に落ちるのを防げるのは大きいです
弱い点凍結自体が扱いにくい状態異常なので、安定しない

参考になった

170
もっと見る

日番谷 冬獅郎の使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 4.0/10点

日番谷冬獅郎は、高確率の凍結スキルで敵の行動を封じることができるため、耐久パーティに向いています。

また、敵の被ダメージをアップさせ、自身は物理ダメージ免疫を持つため、倒されにくいです。

▶アリーナ攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

攻城戦

使える度 4.5/10点

日番谷冬獅郎は、得意の凍結攻撃が攻城戦ボスには通用しないため、アタッカーとして役に立ちません。

また、敵の被ダメージをアップさせる持続スキルも攻城戦の主力アタッカーであるジークが、敵の被ダメージを80%もアップさせる攻撃スキルを持つため、上位互換のジークのスキルに上書きされ、役に立ちません。

▶ジークの最新評価とおすすめ装備はこちら

日番谷冬獅郎は、敵の被ダメージアップと凍結効果で敵の動きを封じるデバフ役として使えます。

また、日番谷の凍結には解除時に追加ダメージ効果もあるため、凍結解除後に味方アタッカーのスキル攻撃で敵を倒しやすくできます。

レイド戦では、攻撃対象がレイドボスだけなので、日番谷冬獅郎の範囲攻撃スキルではダメージを稼げません。

また、日番谷冬獅郎の持つ凍結免疫、敵の被ダメージアップ、物理ダメージ免疫などの持続スキル効果のすべてが、レイド戦には全く役立ちません。

日番谷冬獅郎は、物理免疫を持つ前列向きのサポーターです。

また、スキルの範囲が広くアタッカーもこなせますが、凍結効果は後列でなくても敵に負担がかけられます。

日番谷 冬獅郎の基本情報

種類 ブリーチ
属性 魔法型
CV 朴ロ美

日番谷冬獅郎★6

日番谷冬獅郎

持続スキル
  • 天相従臨 【天相従臨】
    すべての敵が受けるダメージ量を40%増加させます。追加で自分に物理ダメージに対する免疫が3ターンの間与えられ、すべての味方に凍結効果に対する免疫が3ターンの間与えられます。
スキル
  • 霜天に坐せ「氷輪丸」 【霜天に坐せ「氷輪丸」】 CT70秒
    敵三人に魔法力140%の魔法ダメージを与えます。高い確率で、対象に2ターンの間凍結効果を与え、効果が消えると魔法力の140%の追加ダメージを与えます。
  • 千年氷牢 【千年氷牢】 CT90秒
    すべての敵に魔法力95%の魔法ダメージを与えます。低い確率で対象に2ターンの間凍結効果を与え、効果が消えると魔法力の95%の追加ダメージを与えます。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 3,470(93/166位)
攻撃力 2,027(44/166位)
防御力 962(87/166位)
敏捷性 27(43/166位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 2,470(91/166位)
攻撃力 1,437(48/166位)
防御力 632(87/166位)
敏捷性 27(43/166位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 946(91/166位)
攻撃力 573(46/166位)
防御力 236(87/166位)
敏捷性 27(40/166位)

他キャラとの性能比較

凍結スキルのキャラ比較

キャラ 凍結スキルの相違点
日番谷冬獅郎
日番谷 冬獅郎
  • 【千年氷牢】
  • ・敵全体に魔法力95%のダメージ
  • ・低確率で凍結効果(効果消滅時魔法力95%ダメージ)
極寒の暴君スパイク
スパイク
  • 【蒼氷爆打】
  • ・全ての敵に攻撃力100%ダメージ
  • ・一定確率で凍結効果(効果消滅時、攻撃力100%ダメージ)
  • CT20秒延長
雪原の主ラニア
ラニア
  • 【ブリザード】
  • ・敵全体に魔法力80%ダメージ
  • ・高確率で凍結効果

ラニアには追加ダメージなし

ラニアだけ、凍結効果が消えた際に追加ダメージを与えるこtが出来ません。

耐久パーティ以外で、凍結効果スキルがパーティに欲しい場合、物理型ならスパイク、魔法型なら日番谷を編成しましょう。

アタッカー性能はスパイクが断トツ

スパイクは、他2体に比べ、持続スキルで攻撃力とクリティカル率上がっているため、全体凍結スキルの威力自体が非常に高いです。

サポート性能は日番谷が一番

日番谷は持続スキルに敵の被ダメージを上げる効果があり、範囲の広い凍結効果スキルで敵の持続スキルを止められるので、サポート面では日番谷に軍配が上がります。

ロロロロ 覚醒ロロ覚醒ロロ
ガチャ 開催期間
海の精霊(ロロ)ガチャシミュレーター 海の精霊(ロロ)ガチャシミュレーター 11/22~12/7
猛虎ガチャシミュレーター 猛虎ガチャシミュレーター 11/22~12/7

日番谷冬獅郎を使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 日番谷 冬獅郎が強い点
  • 日番谷 冬獅郎が弱い点