トリッシュの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツのトリッシュ(デビルメイクライコラボ)の評価とおすすめ装備をご紹介。ステータス、スキル、進化、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

トリッシュ

最新キャラの評価【New】
結絆(ユキ)結絆(ユキ)

トリッシュの評価

総合評価 A
アリーナ 6.5/10点 攻城戦 3.5/10点
冒険・古の塔 7.0/10点 レイド 2.0/10点

トリッシュのスキル性能

電撃の悪魔 電撃の悪魔
  • 【持続スキル】
    • ・敵全体防御力50%減少
    • ・物理ダメージ免疫
ベアナックルコンボA ベアナックルコンボA
  • 【スキル/CT130秒】
    • ・敵全体1200%物理ダメージ
    • ・スキルクールタイム20秒延長
攻撃回数:1回 ダメージ判定:5回
スパーダコンボB スパーダコンボB
  • 【スキル/CT85秒】
    • ・敵4体120%物理ダメージ
    • ・貫通効果
    • ・もう1つのスキルクールタイムリセット
攻撃回数:1回 ダメージ判定:6回

強い点

攻撃スキルのhit数が多い

トリッシュの攻撃スキルは、2つともhit数が多いので、ダメージ回数制の無効化スキルを持つリンや、一部の降臨ボスに対して有効です。

クールタイム延長のデバフスキル

トリッシュは、攻撃スキル「ベアナックルコンボA」で敵のスキルクールタイムを伸ばし、スキル攻撃を遅らせます。

さらに、「ベアナックルコンボA」のスキルクールタイムをリセットできる攻撃スキルを持つため、比較的早くクールタイム遅延スキルを放てます。

弱い点

扱いにくい攻撃スキル

トリッシュの攻撃スキルは、敵のスキルクールタイムを伸ばす強力な効果を持ちますが、敵の行動を封じる効果がなく、レイドボスや攻城戦のボスには効きません。

また、スキルクールタイムリセットの攻撃スキルも一方の攻撃スキルを使用した後に使用しないと意味が無いので、スキル予約ができないアリーナではやや使いにくいです。

トリッシュに対するみんなの評価

トリッシュを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点劣化イチゴといろいろと酷評されてるキャラですが、CT増加スキルを持っているのはでかいです、また劣化性能として出している自覚があるのか、コラボガチャでなかなか出やすいです、ブリーチコラボの時イチゴはぜった絞られてるから回さなった人はもしかしたらお得かも知れません
ギルド戦でこいつを入れて証をなるべく取らせない編成にするのもありだと思います
弱い点やはり出やすいと言ってもコラボガチャは出やすいと言っても一回の回す額が高いです

参考になった

204

トリッシュの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 6.5/10点

トリッシュは、敵のスキルクールタイムを伸ばす攻撃スキルや防御力を減少させる持続スキルでデバフ役として役立ちます。

ただ、防御スキルが物理ダメージ免疫のみなので、魔法パーティに対しては耐久性能は皆無になり、簡単に倒される危険性があります。

▶アリーナ攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

攻城戦

使える度 3.5/10点

トリッシュは、敵の防御力減少スキルと物理攻撃しか受けない攻城戦において物理ダメージ免疫が役立ちますが、単体攻撃スキルを持たないので、攻城戦の編成枠には入りません。

トリッシュは、威力が高い範囲攻撃スキルでアタッカーとして役立ちます。

また、敵の防御力を45%減少できる持続スキル効果を物理ダメージ免疫による耐久力で長く維持できるので、敵の殲滅速度を速めます。

トリッシュの攻撃スキルは、範囲攻撃なのでレイドボスに対するアタッカーとして役に立ちません。

また、敵の防御力を減少させる持続スキル効果もレイドボスに通用しないため、レイド戦では使えません。

トリッシュは、アタッカーほど威力の高いスキルを持たないので、前衛に配置すべきキャラです。

物理免疫を持ち、物理主体パーティに対しては、前衛でも長く居座ることができます。

トリッシュの基本情報

種類 DEVIL MAY CRY
属性 攻撃型
CV 田中敦子

トリッシュ★6

トリッシュ

持続スキル
  • 電撃の悪魔 【電撃の悪魔】
    すべての敵の防御力を50%減少させます。追加で自分に物理ダメージに対する免疫を3ターンの間与えます。
スキル
  • ベアナックルコンボA 【ベアナックルコンボA】 CT130秒
    すべての敵に攻撃力120%の物理ダメージを与えます。追加で対象のスキルクールタイムを20秒伸ばします。
  • スパーダコンボB 【スパーダコンボB】 CT85秒
    敵四人に攻撃力120%の物理ダメージを与えます。追加で貫通効果が適用され、ベアナックルコンボAのクールタイムをリセットします。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 3,470(77/144位)
攻撃力 2,027(29/144位)
防御力 962(70/144位)
敏捷性 30(19/144位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 2,470(71/144位)
攻撃力 1,437(29/144位)
防御力 632(66/144位)
敏捷性 30(19/144位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 946(72/144位)
攻撃力 573(29/144位)
防御力 236(68/144位)
敏捷性 27(26/144位)

結絆(ユキ)結絆(ユキ)
ガチャ 開催期間
四皇出現確率UPガチャシミュレーター 7/20~8/3
旧四皇出現確率UPガチャシミュレーター 旧四皇出現確率UPガチャシミュレーター 7/20~8/3

トリッシュを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • トリッシュが強い点
  • トリッシュが弱い点