友達(フレンド)のメリット

セブンナイツの友達(フレンド)のメリットについて、名誉ポイントの入手や対戦、訪問などを紹介しています。

友達一覧

フレンド募集掲示板はこちら

1.友達を選択に出現する

友達になっていると、冒険などのダンジョンで友達を選択する際に常に表示されるようになります。

おすすめしか選べない状況よりも好みのキャラを連れていける確率が高くなるのでダンジョンを有利に進められます。1度連れて行くとしばらく連れていけなる点だけ気を付けましょう。

また、友達として連れて行くと相手に名誉ポイントがプレゼントされます。

2.名誉を送り合える

友達管理から名誉を送ることができます。

1人に対して1日1回のみですが、送るだけで自分が名誉ポイントを獲得でき、相手から送ってもらうとさらに名誉ポイントを獲得できます。

名誉ポイントはスタミナ回復など、効率的に進めるために重要なので友達を増やして毎日送りましょう。

3.キャラやパーティが見れる

友達になると訪問から相手のキャラやパーティが見れます。

ゲームモードごとにどんなパーティ構成にしているのか参考にしましょう。

4.対戦ができる

友達になると、いつでも模擬対戦ができるようになります。アリーナと同じように戦えるので、練習や検証に使うことができます。

5.メールが送れる

訪問後にメール作成からメールを送れます。レイドの協力依頼やギルドの招待など、ゲーム内の交流に活用できます。

関連記事

効率

新規・復帰が毎日やるべきこと パーティ編成保存ツール
アカウントの引き継ぎ方法 序盤の効率的な進め方
挑戦クエストの達成手順 レベル上げと元素集め
師弟(絆)ポイントの稼ぎ方 序盤の星5キャラ選択券
限界突破の方法と最大ステータス 限界突破と装備拡張の優先すべき条件
覚醒の聖水ダンジョンの攻略 -

集め方と使い道

各アイテムの効率的な集め方と使い道
ゴールド
ゴールド
ルビー
ルビー
虹の聖水
虹の聖水
トパーズ
トパーズ
名誉
名誉
進化・強化素材
進化・強化素材

一覧

スキル・持続スキル一覧 重複スキル一覧
バフ/デバフのアイコン効果一覧 リーダースキル一覧
陣形一覧とおすすめの陣形 実績と特殊ミッションの報酬一覧
衣装の効果とキャラ衣装一覧 テラ王国戦闘教本の効果一覧
専用装備の効果一覧 ギルド遠征隊の報酬一覧

基本情報

スキル徹底解説 ターンの仕組みと数え方
弱点攻撃の倍率と特徴 クリティカルとブロックの発動条件
ギルド加入のメリット 友達(フレンド)を作るメリット
リーダーアイコンの取得条件 よくある質問まとめ
アラーム機能が追加!使い方は? システムギルド加入の制限
公式への問い合わせ方法 記憶の欠片とは?
交流度とは? 掃討(そうとう)とは?
PVEとは? 調合機能まとめ
メルキルの黒魔術実験室まとめ -

セブンナイツ攻略トップに戻る