友達(フレンド)のメリット

セブンナイツの友達(フレンド)のメリットについて、名誉ポイントの入手や対戦、訪問などを紹介しています。

友達一覧

▶フレンド募集掲示板はこちら

1.友達を選択に出現する

友達になっていると、冒険などのダンジョンで友達を選択する際に常に表示されるようになります。

おすすめしか選べない状況よりも好みのキャラを連れていける確率が高くなるのでダンジョンを有利に進められます。1度連れて行くとしばらく連れていけなる点だけ気を付けましょう。

また、友達として連れて行くと相手に名誉ポイントがプレゼントされます。

2.名誉を送り合える

友達管理から名誉を送ることができます。

1人に対して1日1回のみですが、送るだけで自分が名誉ポイントを獲得でき、相手から送ってもらうとさらに名誉ポイントを獲得できます。

名誉ポイントはスタミナ回復など、効率的に進めるために重要なので友達を増やして毎日送りましょう。

3.キャラやパーティが見れる

友達になると訪問から相手のキャラやパーティが見れます。

ゲームモードごとにどんなパーティ構成にしているのか参考にしましょう。

4.対戦ができる

友達になると、いつでも模擬対戦ができるようになります。アリーナと同じように戦えるので、練習や検証に使うことができます。

5.メールが送れる

訪問後にメール作成からメールを送れます。レイドの協力依頼やギルドの招待など、ゲーム内の交流に活用できます。