キャラ覚醒応援ガチャは引くべきか?

セブンナイツの期間限定キャラ覚醒応援ガチャは引くべきか?やキャラ覚醒応援ガチャは何か?など詳細を紹介していますので、ガチャを引く際の参考にしてください。

覚醒キャラガチャ

開催期間 5/12(金)~5/25(木)メンテナンス

早く覚醒キャラを完凸させたい人は引くべき

覚醒キャラであるスニッパーとジュフィを限界突破させて、使いたい人のみ引くべきなガチャで、完凸分所持している人や、SPキャラ狙いの人は引くべきでないです。

素早く限界突破をしたい場合は、スニッパー・ジュフィが入手しやすく、とてもおすすめのガチャですが、覚醒素材はすぐには溜まらないので注意しましょう。

▶覚醒方法と覚醒キャラ一覧はこちら

覚醒キャラの性能・使い道

覚醒スニッパー

覚醒スニッパー

覚醒スニッパーの使い道は、主にアリーナです。

スニッパーは、攻撃力60%上昇効果と敵反撃率低下の強力な持続スキルを持っており、味方の攻撃をサポートしながら敵の戦力を落とせます。

また、自身に複数免疫を持っているため倒れにくく、覚醒スキルに確実に敵を1体倒すスキルを持っているため、耐久パーティのキャラ構築を切り崩せるキャラです。

▶覚醒スニッパーの評価はこちら

覚醒ジュフィ

覚醒ジュフィ

覚醒ジュフィの使い道は、主にレイド戦でスコア稼ぎに役立ちます。

ジュフィの覚醒スキルに付いている行動15回分攻撃力が80%上昇は、自身の攻撃力を短期間ですが上昇できます。

また、回数攻撃上昇は、アイリーンなどの攻撃上昇バフとは違うものなので、重ねて効果を得ることができ、ジュフィの弱点攻撃率とクリティカル率上昇バフと合わせて超強力な一撃を叩き込めるアタッカーです。

▶覚醒ジュフィの最新評価はこちら