深淵の塔攻略とおすすめキャラ【第49シーズン】【8/21更新】

セブンナイツの深淵の塔の攻略のコツや各階層攻略、おすすめキャラ、報酬一覧などを紹介しています。深淵の塔の参加条件や星ポイント獲得条件も併せて記載していますので、深淵の塔攻略の参考にしてください。

深淵の塔シーズン49

その他の冒険・バトル攻略
アリーナ攻略 降臨攻略
攻城戦攻略 レイド攻略
冒険攻略 ギルド戦攻略

第49シーズン開催期間

開催期間 8/16(木)~8/29(水)まで

深淵の塔第49シーズンは、上記日程で開催されています。

探索リーダーおすすめランキング

順位 キャラ おすすめ理由
1位 覚醒バリスタ覚醒バリスタ
  • ・範囲攻撃スキル
  • ・2回行動で敵全体に追加ダメージ
2位 覚醒メルキル覚醒メルキル
  • ・範囲攻撃スキル複数
  • ・高確率回避
  • ・バフ減少スキル
3位 覚醒イングリッド覚醒イングリッド
  • ・火力の高い範囲攻撃スキル
  • ・強力な自強化
  • ・バフ減少スキル
4位 覚醒ブランズ&ブランセル覚醒ブランズ&
ブランセル
  • ・範囲攻撃スキル2種
  • ・確定回避
  • ・バフ減少スキル
5位 覚醒アキラ覚醒アキラ
  • ・範囲攻撃スキル
  • ・高い耐久性能
  • ・バフ減少スキル

12階の攻略詳細

攻略パーティ
覚醒スニッパー覚醒スニッパー
or
覚醒ロロ覚醒ロロ
覚醒チャンスラー覚醒
チャンスラー
or
リンリン
テオテオ
or
覚醒キリエル覚醒キリエル
覚醒ボルトとニア覚醒ボルトと
ニア

or
覚醒エリシア覚醒エリシア
【防御型枠】

1ステージ目のエリシアは、前衛のバフ減少スキルで複数免疫を剥がして倒します。

2ステージ目のキリエルは、複数免疫が多いので覚醒チャンスラーのポジティブバフ解除で複数免疫を剥がして倒します。

3ステージ目のライアンは、複数免疫が多く攻撃も痛いので、スニッパーの覚醒スキルでワンパンするのがおすすめです。

▼出現キャラ▼

13階の攻略詳細

攻略パーティ
覚醒バリスタ覚醒バリスタ 覚醒ルリ覚醒ルリ 結絆(ユキ)結絆 (二律)シルビア(二律)シルビア 【聖十字団枠】

13階は、聖十字団(未覚醒)のキャラを1体編成しないといけないので、テラ領域キャラの枠を空けた編成です。

また、前衛キャラの持続スキルで覚醒バリスタの火力が上がっているので、覚醒バリスタのスキルと追加攻撃を主体に敵を倒すことが可能です。

▼出現キャラ▼

14階の攻略詳細

攻略パーティ
覚醒バリスタ覚醒バリスタ 覚醒ルリ覚醒ルリ 覚醒スニッパー覚醒スニッパー 覚醒リー覚醒リー (二律)シルビア(二律)シルビア
or
覚醒カリン覚醒カリン

14階は、星獲得条件でSPキャラを1体しか編成できないので、残りはSPキャラ並の性能とステータスを持つキャラを編成する必要があります。

1体はSPキャラが編成できるので、味方後列キャラの与ダメージを上昇できる二律シルビアがおすすめです。

また、状態異常を多く使用してくるので、「バリスタ、スニッパー、リー、二律シルビア」には免疫リングを付ける必要があります。

▼出現キャラ▼

ランキング基準

優先順位 内容
1 クリアした最後
2 獲得した星ポイントの数
3 深淵の塔参加回数が少ない
4 総プレイ時間

星ポイントの獲得条件

シーズン44開催期間 8/29(水)まで
階数 星獲得条件
1階 条件Ⅰ~Ⅲ:戦闘勝利
2階 条件Ⅰ~Ⅱ:戦闘勝利
条件Ⅲ:万能型を1体編成
3階 条件Ⅰ:戦闘勝利
条件Ⅱ:戦闘勝利
条件Ⅲ:魔法型を1体編成
4階 条件Ⅰ:戦闘勝利
条件Ⅱ:戦闘勝利
条件Ⅲ:攻撃型を1体編成
5階 条件Ⅰ:戦闘勝利
条件Ⅱ:戦闘勝利
条件Ⅲ:支援型を1体編成
6階 条件Ⅰ:戦闘勝利
条件Ⅱ:戦闘勝利
条件Ⅲ:防御型を1体編成
7階 条件Ⅰ~Ⅲ:戦闘勝利
8階 条件Ⅰ:戦闘勝利
条件Ⅱ:戦闘勝利
条件Ⅲ:エバン遠征隊1体編成
9階 条件Ⅰ:戦闘勝利
条件Ⅱ:戦闘勝利
条件Ⅲ:冒険家キャラを1体編成
10階 条件Ⅰ:戦闘勝利
条件Ⅱ:戦闘勝利
条件Ⅲ:チームに1体のみ編成
11階 条件Ⅰ:戦闘勝利
条件Ⅱ:支援型キャラを1体編成
条件Ⅲ:6分未満で勝利
12階 条件Ⅰ:戦闘勝利
条件Ⅱ:防御型キャラを1体編成
条件Ⅲ:5分未満で勝利
13階 条件Ⅰ:戦闘勝利
条件Ⅱ:戦闘勝利
条件Ⅲ:攻撃型を3体以上編成
14階 条件Ⅰ:戦闘勝利
条件Ⅱ:SP/特殊/コラボ以外を4体編成
条件Ⅲ:チームの4人が生存

深淵の塔仕様改変

  • ・キャラ使用回数が5回ずつに変更
  • ・探索リーダー(無制限使用)の追加
  • ・報酬の星ポイントの変更
  • ・星ポイント交換アイテムの変更
  • ・階クリア報酬の強化
  • ・入場回数がシーズン開始時30回分与えられる

以前の深淵の塔がリニューアルされ、仕様が大きく変更され、報酬も強化されました。

特殊な階層の追加

深淵の塔7階、10階、11階、12階、14階には、通常と異なるスキルを使用するモンスターやキャラが出現します。

敵キャラのアイコンをタップすると所持スキルが表示されるので、事前にスキル情報を確認の上、挑戦しましょう。

深淵の塔の低階層の攻略

低階層はスキルモーションの速いキャラを編成

深淵の塔は、1、2階は、スニッパーやクロップなど範囲が広く、モーションが速いスキルを持つキャラと攻撃力を上げることができるアイリーンやジェーンを編成し、クリア時間を短くしましょう。

深淵の塔の低階層の攻略は、非常に敵が弱いため、順位に関わるクリアタイムを縮めることが攻略になります。

また、5階以上だと紹介しているキャラでは、スキルのモーションが速くても、キャラ自体の性能的に不足してくる場合があるので注意してください。

スキルモーションの速いおすすめキャラ

以下のキャラは、範囲攻撃スキルの演出(モーション)が短く、攻撃性能を上げるアイリーンなどと一緒に編成すると、クリアタイムを縮められるおすすめのキャラです。

ゴールドダンジョンの高速周回でも運用できるキャラなので、育てる価値があります。

範囲攻撃のスキルモーションが速いキャラ
伝説の狩人スニッパー
スニッパー
無慈悲なひとつ目クロップ
クロップ
破壊の剣アーロン
アーロン
暗黒術師シルビア
シルビア
黒い復讐レオ
レオ

深淵の塔の基本情報

2016y10m27d_194947683

深淵の塔は、各階ごとの条件に合わせてクリアすることで、専用ショップで豪華アイテムと交換できる「星ポイント」とルビーを獲得できます。

塔の試練から参加することができ、星ポイントはステージ当たり9つ獲得できます。そして、星ポイントを全て獲得していない場合、残っている挑戦回数分で挑戦できます。

また、星ポイントを全て取りきってしまうと挑戦できなくなるので注意しましょう。

キャラ使用制限

キャラ種 使用可能回数
通常キャラ 5回まで
探索リーダー 期間中無制限

キャラは1種類ごとに累計5回使用可能ですが、シーズンごとに探索リーダーが選択でき探索リーダーは無制限で使用が可能です。

アタッカーや欠かせない覚醒カリンなどを指定すると良いです。

入場回数は固定で30回

入場回数は、固定で30回でシーズン開始時に30回分の挑戦権が一気に付与されます。

追加報酬の内容

各階ごとの追加報酬

各階には、星ポイントを3つずつ獲得できる「条件」があり、その他に階を初回クリアすることで追加の星ポイントを獲得できます。追加報酬はレギュラーシーズンのみ獲得できます。

ランキングに応じてのシーズン報酬

レギュラーシーズンのみシーズン終了後プレーヤーのランキングに応じて報酬が獲得できます。

ランキングは深淵の塔の階数選択画面右上のプレイヤーアイコンの横に順位と上位何%かの表示で確認できます。

ランキングに関わる条件
  • ・クリアした階数が高い
  • ・獲得した星ポイントが多い
  • ・すべての階のクリアタイムが短い
  • ・最高階クリアが早い

参加の制限

  • ・プレーヤーレベル20以上
  • ・入場回数30回

深淵の塔ショップのアイテム一覧

交換アイテム 必要な星 交換可能数
虹の聖水 100 15/月
★4~6月光鉱石召喚 50 無制限
★5宝石召喚 150 無制限
ルーア召喚 300 1/月
ローア召喚 300 1/月
★4四皇宝石召喚 250 無制限
★4四皇宝石選択 500 2/月
覚醒アスド鉱石 75 無制限
エレナの力が宿るリング召喚 750 2/月
エレナの力が宿るリング選択 900 1/月

「エレナの力が宿るリング召喚」「エレナの力が宿るリング選択」からは、下記の3種類の免疫のうち1種を獲得できます。

  • ・即死/毒/出血(ボス戦「紅孩児」向き)
  • ・麻痺/暗闇/減少(ボス戦「黒鉄の捕食者」向き)
  • ・気絶/感電/即死(ボス戦「破壊の魔人」向き)

シーズン報酬情報(星ポイント)

1位 ★1,500個 2~10位 ★1,000個
11~50位 ★800個 51~100位 ★700個
101~200位 ★600個 201~500位 ★500個
0~1% ★400個 2~5% ★340個
6~10% ★300個 11~20% ★260個
21~30% ★220個 31~40% ★180個
41~60% ★140個 61~100% ★100個

セブンナイツ攻略トップに戻る