冒険『天子の地・西』攻略・ドロップ情報まとめ

セブンナイツの冒険『天子の地・西』の攻略、ドロップ情報のまとめページです。ステージをクリアしたり、周回する時の参考にしてください。

天子の地・西

天子の地・西の攻略のコツ

天子の地・西は、月光の島の難易度よりも低く対策キャラも殆ど必要なくクリアできます。

ステージクリアの星を集めたい場合は、クリアタイムを早くする必要がある為、「クリス」「ブラックローズ」「エスパーダ」などの即死スキルキャラの編成がオススメです。

対策してると楽な状態異常

状態異常 対策免疫キャラ
感電
暗闇

風燕・祥衣のドロップ確率

検証場所 検証結果 ドロップ確率
月光の島「9-5」 0回/100回 約0%

※複数アカウント使用で検証した結果です

風燕と祥衣のドロップ確率は、検証結果から、エースや聖十字団と同じくらい低いと予想できます。ランク上げを目的として冒険を周回する時に、運が良くドロップするのを狙う程度で良いです。

「雲龍」「鳳凰」が使えるか?

キャラ 冒険 レイド アリーナ 攻城戦
空の支配者 雲龍
雲龍★4
5点 1点 2点 4点
太陽鳥 鳳凰
鳳凰★4
4点 1点 1点 1点

雲龍はビクトリアの代替キャラになる

雲龍は、持続スキルに感電免疫を持っているので、攻城戦(アイリーン戦)や降臨攻略でビクトリアの代替キャラとして使えます。

雲龍とビクトリア比較

キャラ 雲龍★4[Lv40] ビクトリア★6[Lv30]
HP 1,948 1,231
攻撃力(魔法力) 748 467
防御力 468 270
敏捷性 12 16
感電免疫 4ターン 6ターン

雲龍は星4までしか進化しない分、進化に虹の聖水を使わないので限界突破が楽にできます。よって、雲龍[Lv40]とビクトリア[Lv30]を比較しました。

雲龍[Lv40]は、攻城戦中級のアイリーン戦ではビクトリア[Lv30]よりも使えます。 なぜなら、攻城戦中級はターンが経過する前かボスの攻撃力が高く、ビクトリアよりHPと防御力が高く耐久力があるからです。攻城戦中級では、感電免疫が4ターンあれば十分スコアを稼げるのも理由です。

鳳凰は売却すべき雑魚キャラ

鳳凰は、状態異常免疫を持っておらず、代替キャラにはならなくて星4までしか進化しないハズレキャラです。売却するくらいしか使い道がありません。